О ситуации в ГАО “Latvijas dzelzceļš” | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

О ситуации в ГАО “Latvijas dzelzceļš”

2019 год и для концерна “Latvijas dzelzceļš” (LDz), и для всей транспортной и транзитной отрасли Латвии был богат на потрясения – в результате снижения цен на ископаемое сырье на мировых финансовых рынках и, соответственно, уменьшения объемов его перевозок, а также из-за экономической и политической ситуации в регионе произошло значительное сокращение объемов входящих и исходящих грузов.

Председатель правления ГАО “Latvijas dzelzceļš” Марис Клейнбергс поясняет: “Чтобы обеспечить более современную и дружественную для клиентов модель деятельности, а также сократить расходы предприятия и повысить его эффективность, уже с лета 2019 года “Latvijas dzelzceļš” активно пересматривает все функции и процессы организации труда, а также существенно сокращены позиции расходов предприятия.

С учетом текущих и прогнозируемых тенденций в отрасли международных перевозок грузов “Latvijas dzelzceļš” пересматривает и все технологические процессы, чтобы максимально эффективно обеспечить выполнение своей основной функции – содержание инфраструктуры железнодорожного транспорта в соответствии со всеми латвийскими и международными стандартами безопасности и качества”.

Вследствие негативных тенденций в отрасли грузоперевозок и необходимости существенно повысить эффективность хозяйственной деятельности “Latvijas dzelzceļš”, тем самым стабилизировав предприятие, наряду с значительным сокращением затрат на обеспечение основной деятельности ГАО “Latvijas dzelzceļš” до конца 2020 года планирует прекратить трудовые отношения примерно с 1500 работниками.

Председатель правления ГАО “Latvijas dzelzceļš” Марис Клейнбергс продолжает: “Несомненно, сокращение численности работников – болезненное решение в жизни любого предприятия, однако я уверен, что мы должны сделать этот шаг, чтобы LDz в этом году смогло восстановить свое финансовое равновесие, а в будущем – рентабельность и конкурентоспособность в регионе и на международном рынке”.

Сокращение численности работников планируется осуществить в несколько этапов – сегодня, 16 января, ГАО “Latvijas dzelzceļš” направило соответствующую информацию Государственному агентству занятости. В процессе пересмотра и изменения технологических процессов LDz количество работников предприятия будет постепенно сокращено в вышеуказанном объеме.

“Мы делаем все возможное, чтобы сокращение численности работников было максимально прозрачным и дружественным для них, и этот процесс уже начат с оптимизации численности работающих в администрации LDz”, - подчеркивает М. Клейнбергс.

Наряду с пересмотром процессов и оптимизацией расходов “Latvijas dzelzceļš” активно продолжает работу по привлечению новых партнеров и диверсификации целевых рынков.

В ГАО “Latvijas dzelzceļš” по состоянию на 1 января этого года работали 6265 человек, в свою очередь численность работников всего концерна LDz в начале этого года составляла 9950 человек.