ООО «LDz Apsardze» получило лицензию на техническую охрану | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

ООО «LDz Apsardze» получило лицензию на техническую охрану

Дочернее предприятие Латвийской железной дороги, оказывающее услуги технической и физической охраны, ООО «LDz Apsardze» получило специальное разрешение (лицензию) на охранную деятельность  по предоставлению услуг технической охраны.

Ранее охранные предприятия могли оказывать услуги по охране на основании общей лицензии охранных компаний, однако с 1 января 2017 года охранные предприятия, обеспечивающие техническую охрану, должны соответствовать очень строгим требованиям. Полученное разрешение свидетельствует о том, что предприятие отвечает требованиям, изложенным в правилах Кабинета министров № 757, а именно: центр управления охраной обеспечен непрерывным электроснабжением, защищен от физических повреждений и ущерба от пожара, а также соответствует другим требованиям безопасности.

Председатель правления «LDz Apsardze» Арнис Мацулевич рассказал, что центр управления на предприятии оборудован всеми требуемыми правилами устройствами – большой стеной видеоэкранов, на которых четко представлены изображения со всех приборов видеонаблюдения, число которых по Латвии в целом превышает 2000 единиц. В свою очередь, оптический кабель передачи данных позволяет получать видеоизображения высокой разрешающей способности с требуемыми возможностями увеличения, чтобы установить возможные риски для безопасности.

Лицензия также подтверждает, что работники предприятия – специалисты по охране и руководители компании – обладают профессиональными знаниями высокого уровня.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31