Latest news

Izvēlne

На Центральном железнодорожном вокзале можно будет сдать кровь два раза в месяц

Продолжая успешное сотрудничество предыдущих лет, ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) заключило с Государственным центром доноров крови (VADC) договор на проведение Дней донора на Рижском Центральном железнодорожном вокзале. В этом году они будут проходить два раза в месяц.

LDz и Государственный центр доноров крови приглашают жертвовать кровь в бывшем зале ожидания Рижского Центрального вокзала (следовать за указателями) с 9.00 до 14.00 в следующие дни:

  • 7 и 28 апреля
  • 13 и 26 мая
  • 9 и 30 июня
  • 14 и 28 июля
  • 11 и 25 августа
  • 8 и 29 сентября
  • 13 и 27 октября
  • 10 и 24 ноября
  • 8 и 29 декабря.

LDz сотрудничает с VADC уже на протяжении нескольких лет, привлекая сотни доноров крови и таким образом помогая многим людям, оказавшимся в беде и нуждающимся в неотложной помощи.

«Мы довольны успешными отношениями, сложившимися у нас с VADC, и можем предлагать помещения LDz для приема доноров крови, — отмечает президент LDz Эдвин Берзиньш. — Верим, что высокая отзывчивость людей на призыв принять участие в Днях донора крови непосредственно в центре Риги поможет нашим ближним, которым эта кровь жизненно необходима».

В 2016 году VADC в сотрудничестве с LDz организовал 13 выездов, в ходе которых сдал кровь 401 человек. Всего в течение этих выездов было пожертвовано 180 литров крови.

Стать донором крови может человек в возрасте от 18 до 65 лет. Донор должен был здоров и сыт, и весить не менее 50 кг. Перед сдачей крови нельзя курить и употреблять алкогольные напитки. За сдачу крови донор получает 4 евро, справку на место работы о предоставлении дополнительного выходного дня, удостоверение донора и конфиденциальные результаты анализов.

Более подробная информация – по бесплатному справочному телефону VADC: 80000003.

                                                                                          

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».