На Праздник белой скатерти Железнодорожный музей будет угощать посетителей пирожными | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

На Праздник белой скатерти Железнодорожный музей будет угощать посетителей пирожными

В честь Дня восстановления независимости Латвийского государства 4 мая Железнодорожный музей приглашает на Праздник белой скатерти. Работники музея накроют в экспозиции белую скатерть и испекут свои лучшие пирожные, которыми будут угощать каждого посетителя.

Музей – это место, где можно не только осмотреть экспонаты, но и отметить праздник вместе с семьей, друзьями и знакомыми. Поэтому мы приглашаем всех желающих отметить совместный праздник в музее. К тому же для семей, пришедших с угощеньями собственного изготовления, вход будет бесплатным.

Рассказывает директор Железнодорожного музея Иева Петерсоне: «Праздник белой скатерти в музее становится уже традицией, поскольку мы будем отмечать его в третий раз. Во время торжества мы вместе накроем стол, поделимся своими угощеньями, а также отправимся на экскурсию по музейной экспозиции транспортных средств, чтобы узнать, где и почему в 1920-1930-х годах Латвийские государственные железные дороги имели право использовать государственные символы».

Музей будет открыт с 10.00 до 17.00.

  Праздничные торжества начнутся в 11.00;

   Экскурсия по транспортным средствам состоится в 12.00.

Svinēsim savu brīvību! #LDz100 #BaltāGaldautaSvētki

4 мая 1990 года Декларацией Верховного Совета Латвийской ССР «О восстановлении независимости Латвийской Республики» была восстановлена принятая Учредительным собранием 15 февраля 1922 года Конституция Латвийской Республики. Эта декларация восстановила суверенитет Латвийской Республики.

Праздник белой скатерти отмечается в честь восстановления независимости Латвийского государства. Цель этого праздника – закрепить в обществе традицию 4 мая собираться вместе у одного стола в кругу семьи, друзей, соседей или единомышленников, отмечая существование своего государства и чествуя тех, кто помог создать его и защитить. На Праздник белой скатерти люди показывают сами себя, каждый приходит на торжество со своим угощением, каждый вносит свой вклад к столу и в совместные разговоры, создавая таким образом общее праздничное настроение. Праздник белой скатерти напоминает о том, что восстановление независимости Латвийской Республики было результатом упорных действий, мужества и энтузиазма конкретных людей.

Хочешь узнать больше о Железнодорожном музее? Следи за новостями на странице Facebook или Instagram @latvianrailwaymuseum и смотри видео об истории железной дороги на канале Youtube https://ej.uz/latvianrailwaymuseum

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30