Latest news

Izvēlne

На международном форуме «Стратегическое партнерство 1520» президент LDz подчеркнул преимущества Латвии для перевозки грузов из Евразии

Приняв участие в международном форуме «Стратегическое партнерство 1520», проходившем 6-7 июня в Сочи, президент ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) Эдвин Берзиньш акцентировал преимущества Латвии в создании будущего транзитного коридора Север–Юг и роль LDz в доставке азиатских грузов в Западную Европу и Скандинавию.

Вопросы участия Латвии в создании названного маршрута Э.Берзиньш в рамках форума обсудил также с руководителем представительства Дагестана в Москве Дмитрием Дубовиком. Дагестану в коридоре принадлежит важная роль, поэтому упомянутая встреча стала стратегически значимым шагом. В конце дня встреча для обсуждения дальнейшего сотрудничества у Э.Берзиньша была запланирована с главой Российских железных дорог Олегом Белозеровым

Во второй половине дня Э.Берзиньш принял участие в сессии форума под названием «Транзит 1520 – вызовы для международной логистики». На этой панельной дискуссии представители транспортной отрасли России, Ирана, Индии и других стран познакомили со стратегическими приоритетами в создании новых маршрутов по территории Евразии, в том числе сделав упор на коридор Север–Юг, который формируется из Индии в северную часть Европы, предположительно включая также Латвию.

«Одним из приоритетов LDz является участие в транспортном коридоре Север–Юг, — указал в своем выступлении президент LDz. — Известно, что в настоящее время идет работа над созданием мультимодального маршрута Индия–Иран–Азербайджан–Россия, благодаря которому грузы из Индии можно будет оперативно доставлять дальше в Европу. Латвии, с учетом ее географического положения, принадлежит в этом транспортном коридоре значительная роль. Приоритет коридора подтвердили и состоявшиеся в начале этого года визиты в Иран и Индию для участия в проходивших в этих государствах международных выставках транспорта и транзита».

В связи с контейнерными перевозками Э.Берзиньш проинформировал участников форума о том, что LDz концентрируется на двух маршрутах – «Балтика-Транзит», обеспечивающем грузовые перевозки из Балтии в Казахстан и страны Центральной Азии, а также на контейнерном поезде «ЗУБР», который доставляет грузы по маршруту Латвия–Белоруссия–Украина–Черное море. Оба маршрута имеют перспективы для развития – в прошлом году маршрут «Балтика-Транзит» был продлен до Достыка и Алтынколя, таким образом образовав функционирующий транспортный коридор из Латвии в Китай. В свою очередь, маршрут поезда «ЗУБР» планируется продлить до Турции, включив в линию Болгарию и Румынию.

Президент LDz подчеркнул, что участие в развитии евразийских транспортных коридоров является сейчас одним из приоритетов транспортно-логистической отрасли Латвии. Существенную роль играют географическое положение Латвии и удобные соединения морским путем с Западной Европой и Скандинавией, что гарантирует оперативную доставку груза до конечной цели. Э.Берзиньш отметил, что оперативность доставки груза имеет важное значение: если по морю требуется не менее 45 дней, то при использовании железнодорожной инфраструктуры груз из Евразии до конечной цели доберется на месяц быстрее. К тому же в порты Скандинавии и Западной Европы грузы можно доставлять за 24-48 часов.

В подтверждение активной деятельности Латвии в сфере евразийских грузовых перевозок, Э.Берзиньш упомянул два контейнерных поезда, которые в мае отправились из Риги через Казахстан в китайский город Кашгар. Таким образом, была продемонстрирована возможность Латвии обеспечивать перевозки и в противоположном направлении, а не только из Азии в Европу.

Рассказав о проекте «Rail Baltica», в который вовлечены все три страны Балтии, Э.Берзиньш проинформировал, что под Ригой – в Саласпилсе – планируется построить логистический парк. Там встретятся железнодорожные линии колеи 1520 и 1435 мм, что позволит этому логистическому парку стать значительным узлом для обработки перевозимых грузов.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Подпишитесь на рассылку