На заседании Совета по координации транссибирских перевозок обсуждают увеличение емкости инфраструктуры | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

На заседании Совета по координации транссибирских перевозок обсуждают увеличение емкости инфраструктуры

5 ноября председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) Марис Клейнбергс принял участие в удаленной пленарной сессии Совета по координации транссибирских перевозок (КСТП), где подчеркнул необходимость повышения емкости инфраструктуры для грузовых перевозок из Азии в Европу, которое является существенным для дальнейшего развития крупных европейских производственных центров.

Участвуя в мероприятии, М.Клейнбергс проинформировал о том, что в нынешнем году LDz присоединилось к коридору железнодорожных грузовых перевозок Северное море – Балтийское море, причем по инициативе LDz этот коридор был продлен до Белоруссии и России. Таким образом, транзитный маршрут через Ригу стал значительной частью европейского коридора грузовых перевозок, обеспечив сообщение с Китаем. Уже сейчас наблюдается прирост объема грузов между Европой и Китаем – за первые шесть месяцев этого года он составил 36%.

«За последние годы LDz проделало большую работу по расширению круга клиентов в странах СНГ из азиатского региона. В Европе я также вижу потенциал для увеличения объемов грузовых перевозок, однако для этого необходимо более мощное и единое лобби. Следующий год в Европе будет отмечен, как Год железной дороги, и в ближайшие годы нам нужно приложить все усилия, чтобы перевести на железную дорогу еще больше грузов», — отметил на заседании М.Клейнбергс.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31