На Европейском железнодорожном саммите обсуждают значение железной дороги в сфере среды, будущие перспективы железнодорожного транспорта и финансовые инвестиции в развитие отрасли | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

На Европейском железнодорожном саммите обсуждают значение железной дороги в сфере среды, будущие перспективы железнодорожного транспорта и финансовые инвестиции в развитие отрасли

Сегодня, 21 февраля, в рамках президентства Франции в ЕС и неформального совещания министров транспорта в Париже проходит Европейский железнодорожный саммит на тему «Железная дорога – наиболее дружественная окружающей среде и инновационная движущая сила транспорта». Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс вместе с другими представителями европейской железнодорожной отрасли, представителями высшего уровня Европейской комиссии, национальными политиками и представителями гражданского общества участвует в совещании, главной темой которого являются инновации.

Цель совещания состоит в поиске решений и принятии конкретных обязательств по ряду тем. В том числе на мероприятии обсуждаются возможности сохранения и дальнейшего повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта, по сравнению с другими видами транспорта, создающими большее загрязнение окружающей среды. Учитывая также тот факт, что развитие железной дороги является частью решения по снижению создаваемых транспортным сектором эмиссий, в ходе совещания планируется определить приоритетные технологические и инновационные механизмы, позволяющие повысить объем железнодорожного транспорта, а также мощность и эффективность железнодорожной системы путем ее модернизации.

Среди наиболее значительных технологических и инновационных рычагов в ходе дискуссии были выдвинуты модернизация сети (внедрение ERTMS, централизованный контроль движения, объездные дороги вокруг метрополий, железнодорожные узлы, интермодальные терминалы), базирующееся на инновационных технологиях повышение эффективности (дигитальные поезда, автономные поезда, дигитальные автосцепки, дигитальные платформы), а также преимущества опыта и качества обслуживания клиентов (MaaS, модернизация продажи билетов и новые услуги для пассажиров).

При обсуждении финансирования названных инвестиций дискуссия ставила себе целью установить потребность и возможность необходимой поддержки на государственном и европейском уровне, проанализировать лучшие примеры из практики, подчеркнув социальные выгоды от инвестиций в железнодорожную систему, а также определить возможные финансовые ресурсы.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс: «Одна из наших целей на ближайшие годы – добиться, чтобы Латвия стала частью общеевропейской железнодорожной сети, способствовать мобильности пассажиров и грузов по железной дороге, предоставив таким образом новые возможности и для развития бизнеса. Ясно, что Латвийская железнодорожная отрасль в настоящий момент стоит перед новой эрой, поэтому, завершая Европейский год железной дороги, данная дискуссия о будущем железных дорог всей Европы и возможностях их развития в эпоху инноваций имеет большое значение и далеко идущее влияние на дальнейшее развитие Латвийской железной дороги».