Latest news

Izvēlne

На выставке «TransRussia 2019» транспортная отрасль Латвии представляет себя под единой маркой

На проходящей на этой неделе в Москве международной транспортно-логистической выставке «TransRussia» Латвийская отрасль транспорта и транзита выступает с новым брендом – «Via Latvia», что свидетельствует о налаженном сотрудничестве между всеми участниками отрасли и их общей цели – оказании эффективных и конкурентоспособных услуг на международных рынках.

Новая марка «Via Latvia» включает в себя основных игроков Латвийской отрасли транспорта и транзита, которые, объединив свои ресурсы, способны предлагать на международных рынках как своим нынешним, так и потенциальным партнерам по сотрудничеству современные, качественные, а также приспособленные к потребностям клиентов услуги транспорта, логистики и электронной коммерции.

Министр сообщения ЛР Талис Линкайтс: «Данная выставка имеет особое значение для транспортной отрасли Латвии. На этот раз мы участвуем в ней в новом облике. Мы – единая команда – представляем здесь свое общее видение отрасли».

«Объединившись в одну команду, мы, участники транспортной отрасли, показываем таким образом, что уже сегодня способны предлагать современные мультимодальные решения и успешно конкурировать на международных рынках. Уже в настоящее время Латвийская железная дорога заявила о себе, как о серьезном партнере в деле обеспечения международных грузовых перевозок, а Латвийской транспортной отрасли, как единой команде, это удастся еще лучше», – отмечает президент ГАО «Latvijas dzelzceļš» Эдвин Берзиньш.

Всего стенд Латвии на выставке «TransRussia» объединяет 40 предприятий, в том числе ГАО «Latvijas dzelzceļš», Рижский и Вентспилсский свободные порты, Лиепайскую Специальную экономическую зону и Международный аэропорт «Рига».