Начнутся переговорные процедуры по проектам модернизации железнодорожной инфраструктуры в Даугавпилсе и Риге | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Начнутся переговорные процедуры по проектам модернизации железнодорожной инфраструктуры в Даугавпилсе и Риге

Созданная ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) закупочная комиссия приняла решение начать переговорные процедуры на реализацию строительства по трем проектам – модернизация участка Саркандаугава – Мангали – Зиемельблазма Рижского железнодорожного узла, развитие станции Даугавпилс-Сортировочный и развитие парка приема станции Даугавпилс и подъездных путей к нему.

Учитывая, что при ранее объявленных закупочных процедурах в связи с реализацией указанных проектов были получены предложения, не соответствующие упомянутым в положении требованиям технической спецификации, к тому же предложенные договорные суммы существенно превышали запланированный на данные проекты объем финансирования, закупочная комиссия LDz приняла решение завершить ранее объявленные закупочные процедуры на строительство упомянутых проектов. Также в соответствии с законом «О закупках для предприятий, оказывающих общественные услуги» принято решение запустить переговорную процедуру на проведение строительства данных проектов.

Сообщение о результате закупочных процедур публикуется в Системе управления публикациями (PVS) Бюро надзора за закупками (IUB).

Целью модернизации участка Саркандаугава – Мангали – Зиемельблазма Рижского железнодорожного узла является улучшение входящего в железнодорожную сеть TEN-T участка Рижского железнодорожного узла путем перестройки станционного парка и рельсовых путей, модернизации систем сигнализации, а также строительства двух двухуровневых железнодорожных пешеходных переходов.

В ходе реализации проекта развития станции Даугавпилс-Сортировочный в парке «S» Даугавпилсского железнодорожного узла планируется перестроить пути и стрелочные переводы, модернизировать железнодорожные инженерно-технические сооружения, системы освещения и электроснабжения, а также системы технической безопасности.

В рамках проекта развития парка приема станции Даугавпилс и подъездных путей к нему в Даугавпилсском парке приема и отправления предусмотрено строительство 12 новых путей, а для создания соединительных веток будут перестроены отдельные пути и стрелочные переводы в парке «S» станции Даугавпилс. Исполнителям проекта нужно будет перестроить подъездные пути, уложить соединительные кривые и подключения, которые соединят новый парк с железнодорожной линией на Крустпилс, смонтировать охранные и противопожарные системы, а для управления движением поездов в парке и на подъездных путях оборудовать также микропроцессорную систему сигнализации, в целом интегрированную с существующими смежными системами сигнализации и диспетчерского управления.

Проекты планируется реализовать до конца 2022 года.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и руководящим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за пользование инфраструктурой и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika». LDz получило Платиновую награду Индекса жизнеспособности, а также разместилось среди пяти наиболее ценных и наиболее эффективно управляемых латвийских предприятий в списке, ежегодно составляемом компаниями «Prudentia» и «Nasdaq Riga».

 

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31