Начинается голосование по названиям новых остановочных пунктов на железной дороге | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Начинается голосование по названиям новых остановочных пунктов на железной дороге

В рамках проекта модернизации пассажирских платформ на пассажирских линиях ГАО «Latvijas dzelzceļš» появятся четыре новых железнодорожных остановочных пункта, а еще один остановочный пункт будет перенесен. Чтобы выбрать соответствующие для каждого места и наиболее приятные для пользователей остановочных пунктов названия, ГАО «Latvijas dzelzceļš» начинает опрос «Название твоего железнодорожного остановочного пункта!», в ходе которого любой желающий может проголосовать за один из предложенных вариантов названий или предложить свою, уникальную версию названия остановочного пункта.
 
В начатом сейчас ГАО «Latvijas dzelzceļš» проекте модернизации пассажирских платформ, который завершится уже в конце 2023 года, будут созданы четыре новых железнодорожных остановочных пункта. Два из них будут расположены на восстанавливаемой пассажирской линии Рига – Болдерая, один новый остановочный пункт появится на пассажирской линии Рига – Скулте, а еще один – на линии Рига – Валга. В свою очередь, на линии Рига – Елгава остановочный пункт с нынешним названием Атгазене будет перенесен ближе к Риге. 
 
Чтобы найти наиболее подходящее для каждого из этих остановочных пунктов название, изучается и история его окрестностей, и примечательные общественные места, имеющиеся или бывшие поблизости от него, а также культурные, образовательные, медицинские, производственные или другого рода учреждения. При этом название остановочного пункта должно быть звучным, легко запоминающимся и по возможности отражать место его нахождения. В ходе голосования будет предоставлена возможность познакомиться с описанием каждого предложенного варианта названия и его возможного происхождения.
 
Приглашаем принять участие в голосовании всех желающих, но особенно пассажиров названных железнодорожных линий и окрестных жителей. Названия, набравшие наибольшее количество голосов, будут утверждены в предусмотренном законодательством порядке – они будут использоваться на протяжении десятилетий и даже столетий, обозначены на картах, видны на указателях и информационных табло, напечатаны на железнодорожных билетах и озвучены через громкоговорители. Это возможность принять участие в создании сегодняшнего дня и истории железной дороги!
 
Принять участие в опросе можно до 11 февраля 2022 года. 

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30