Latest news

Izvēlne

Начаты публичные закупки для реализации проектов модернизации Рижского и Даугавпилсского железнодорожных узлов

Центральное агентство по финансам и договорам (CFLA) утвердило три поданных ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) проекта модернизации Рижского железнодорожного узла, Сортировочной станции и парка приема в Даугавпилсе для получения софинансирования Европейского союза в размере 89 млн.евро. Объявлены публичные закупки по реализации проектов и строительного надзора за ними.

С привлечением софинансирования фондов ЕС до 2023 года планируется реализовать три масштабных проекта, повышающих конкурентоспособность Латвийской железнодорожной сети: «Модернизация участка Саркандаугава–Мангали–Зиемельблазма Рижского железнодорожного узла», «Развитие станции Даугавпилс-Сортировочный» и «Развитие Даугавпилсского парка приема и подъездных путей к нему». Для реализации проектов доступно общее финансирование из Фонда выравнивания ЕС в размере 89 млн.евро.

На строительство и стройнадзор по всем трем проектам объявлены 6 публичных закупок. Заявки на 1-й этап переговорной процедуры по строительству можно подать до 3 мая с.г. Предложения по закупке строительного надзора можно подавать до 17 мая с.г. Более подробная информация доступна на сайте LDz в разделе «Закупки»: https://www.ldz.lv/lv/iepirkumi.

Модернизация участка Саркандаугава–Мангали–Зиемельблазма Рижского железнодорожного узла необходима ввиду того, что сейчас он представляет собой однопутный участок, тогда как линия Рига–Скулте, на которой он расположен, двухпутная. Таким образом, в настоящее время модернизируемый участок является одним из узких мест упомянутой линии, затрудняющим организацию движения поездов. За время проекта намечено проложить второй путь и модернизировать микропроцессорную систему, чтобы повысить перерабатывающую способность и производительность Рижского железнодорожного узла. В рамках проекта предполагается также перестроить пути станционных парков и модернизировать систему сигнализации, повысив таким образом безопасность движения поездов, а также улучшить пересечения железнодорожных и автомобильных путей.

В результате модернизации станции Даугавпилс-Сортировочный предусмотрено повысить соответствие инфраструктуры приема и отправления поездов нуждам перевозчиков, внедрить безопасный автоматический процесс сортировки грузовых вагонов. Сейчас на Даугавпилсском железнодорожном узле сложно обеспечить последовательную и равномерную подготовку и отправление грузов, осложнена и организация движения поездов, так как существующие устройства автоматики из-за долгого срока их эксплуатации технически и морально устарели.

Проект развития Даугавпилсского парка приема и подъездных путей к нему предусматривает строительство нового парка приема с одновременной ликвидацией взаимного пересечения маршрутов поездов, снижением необходимой маневровой работы, а также уменьшением объемов выбросов, вредных для окружающей среды, и разгрузкой внутригородской железнодорожной сети Даугавпилса.

Проекты утверждены согласно мероприятию 6.2.1.2 («Модернизация и строительство железнодорожной инфраструктуры») специфический целевой поддержки 6.2.1 («Обеспечить конкурентоспособную и дружественную среде железнодорожную сеть TEN-T, способствуя повышению ее надежности, качества и мощности») приоритетного направления «Жизнеспособная транспортная система» программы действий «Расцвет и занятость».

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».