Назначены новые члены советов ООО «LDZ CARGO» и ООО «LDZ ritošā sastāva serviss» | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Назначены новые члены советов ООО «LDZ CARGO» и ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»

В соблюдение требований закона «Об управлении частями капитала публичных персон и капитальными обществами», в дочерних обществах ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) – ООО «LDZ CARGO» и ООО «LDZ ritošā sastāva serviss» – на собраниях участников 4 января были выбраны намеченные номинационной комиссией кандидаты в члены совета.

На собрании участников ООО «LDZ CARGO» на пост председателя совета сроком на пять лет назначен Ремс Разумс, а на пост независимого члена совета – Раймондс Фрейманис. Работу в совете ООО «LDZ CARGO» продолжит независимый член совета Эдвинс Корнелиус. С принятием данного решения полномочия новых членов совета ООО «LDZ CARGO» вступили в силу.

Р.Разумс в настоящее время является финансовым директором ГАО «Latvijas dzelzceļš», а с 2020 года выполняет также обязанности члена совета ООО «LDZ ritošā sastāva serviss». Профессиональный опыт Р.Разумса связан с руководством различными предприятиями, в том числе он был директором по реконструкции и модернизации АО «Latvijas balzams» / Amber Beverage Group, а также директором этого предприятия по логистике, занимал руководящие должности на предприятиях группы «Narvesen» и был членом правления «Linstow». В свою очередь, профессиональная деятельности Р.Фрейманиса более чем на протяжении 20 лет была связана с руководящими должностями в ООО «Skonto Plan», ООО «Skonto Group» и ООО «Skonto Prefab», в ООО «Sakret» и на других предприятиях.

На собрании участников ООО «LDZ ritošā sastāva serviss» принято решение утвердить в должности члена совета сроком на пять лет Байбу Беатрисе Слеже, а в должности независимого члена совета сроком на пять лет – Ариса Данденса. В качестве независимого члена совета работу в совете ООО «LDZ ritošā sastāva serviss» продолжит его председатель Гунтис Стафецкис. Полномочия новых членов совета ООО «LDZ ritošā sastāva serviss» также вступили в силу 4 января.

Б.Б.Слеже имеет более чем 20-летний опыт по управлению финансами и предприятиями на ведущих предприятиях различных отраслей, в том числе в медиагруппе «TV3 Group» в Латвии, в АО «LIDO» и группе «RIMI Baltic». В ходе прежней профессиональной карьеры Б.Б.Слеже была аудитором международной аудиторской компании «Ernst&Young» и руководила проектами по консультации финансовых сделок в аудиторской компании «PricewaterhouseCoopers». С 1 января 2021 года Б.Б.Слеже была членом совета ООО «LDZ CARGO». А.Данденс в настоящее время является руководителем технологических инноваций АО «Sadales tīkls», а в целом в отрасли энергетики трудился на различных постах с 1999 года: был членом совета АО «Augstsprieguma tīkls», председателем совета АО «Sadales tīkls» и занимал руководящие должности на других предприятиях.