Марис Клейнбергс: приоритетами LDz станут управление процессом перемен и создание новых возможностей для бизнеса | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Марис Клейнбергс: приоритетами LDz станут управление процессом перемен и создание новых возможностей для бизнеса

Сегодня, 13 марта, совет ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) принял решение об уменьшении количества членов правления предприятия с четырех до трех человек, а также назначил двух новых, постоянных членов правления LDz.

В должности председателя правления предприятия совет ГАО «Latvijas dzelzceļš» утвердил Мариса Клейнбергса, который уже с августа 2019 года руководил Латвийской железной дорогой в качестве временного председателя правления. В качестве одной из главных задач вновь избранный председатель правления LDz Марис Клейнбергс определил превращение концерна «Latvijas dzelzceļš» в группу современных конкурентоспособных предприятий. В правление ГАО «Latvijas dzelzceļš» назначена также Вита Балоде-Андруса, которая будет отвечать на предприятии за финансовые вопросы.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс: «Это время богато потрясениями для каждого из нас – как для глобальной экономики, так и для латвийского народного хозяйства, а также для транзитной отрасли Латвии. «Latvijas dzelzceļš» сейчас тоже находится в процессе перемен – происходит оценка и оптимизация всех организационных и технологических процессов, а также создается новая бизнес-модель концерна «Latvijas dzelzceļš». Я принял руководство LDz в сложный период, поэтому приоритеты моей работы в должности руководителя LDz на начальном этапе будут непосредственно связаны с управлением этим процессом перемен, возвращением и укреплением финансового равновесия предприятия, а также формированием новых возможностей для бизнеса, и я уверен, что вместе с руководящей командой LDz мы сможем превратить Латвийскую железную дорогу в современное и конкурентоспособное предприятие!»

В результате уменьшения количества членов правления LDz из правления отозван Айнис Стурманис, отвечавший за проекты развития предприятия – в дальнейшем вопросы развития предприятия будут входить в круг ответственности председателя правления.

Таким образом, в настоящее время в правлении LDz будут работать председатель правления Марис Клейнбергс, а также члены правления Эрик Шмукстс и Андрис Лубанс, которого с 1 июня с.г. сменит вновь назначенный член правления Вита Балоде-Андруса.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31