Латвия становится для Казахстана главным логистическим узлом | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Латвия становится для Казахстана главным логистическим узлом

Вице-премьер Казахстана Аскар Мамин во время встречи  с президентом ГАО “Latvijas dzelzceļš” (LDz) Эдвинсом Берзиньшем, состоявшейся сегодня в Риге, заявил, что Казахстан выбрал Латвию главным центром логистики и дистрибуции в странах Балтии и предложил установить сотрудничество по развитию порта Хоргос, расположенного на границе Казахстана и Китая.

A.Мамин подчеркнул также, что в связи с увеличением объема контейнерных грузоперевозок в системе «Казахстанских железных дорог» к 2020 году объем контейнерных перевозок в направлении Латвии может составить  200 тысяч контейнерных единиц и возможно увеличение объемов. «Это значительное количество. Мы выбрали Латвию местом создания центра логистики и дистрибуции в регионе Балтии,  поэтому полагаемся на тесное сотрудничество» , – подчеркнул А. Мамин.

В ходе визита вице-премьера Казахстана президент LDz Э. Берзиньш и вице-президент «Казахстанских  железных дорог» Санжар Елубаев подписали меморандум о сотрудничестве по развитию транзитных маршрутов, в частности, по развитию логистического центра в порту Хоргос и обеспечению новых транзитных потоков через него. Согласно меморандуму обе стороны обязуются обеспечить контейнерные перевозки из Китая через Казахстан в Ригу, а также в процессе сотрудничества содействовать проведению на территории порта Хоргос обработки грузов для транспортировки в Европу и обратно в Китай.

LDz Loģistika, дочернее предприятие LDz, подписало договор о транспортной экспедиции с КЖД Экспресс – дочерним предприятием «Казахстанские железные дороги»

В ознаменование успешного начала сотрудничества сегодня из Урумчи (Китай) был запущен первый контейнерный поезд «Казахстанских железных дорог» по маршруту – Урумчи-Алтынколь-Рига-Роттердам. Из Риги в Роттердам груз будет доставлен по морским путям.

Эдвинс Берзиньш: «Казахстан – очень значимым партнер для обеспечения транзитных потоков между Китаем и Европой, и создание нового стратегического партнерства имеет решающее значение для привлечения новых грузоперевозок. Казахстан, как и Латвия, в настоящее время придает большое значение обеспечению грузоперевозок из Китая, поэтому развитие порта Хоргос, на границе с Китаем, – это дальновидное решение.Столь же дальновидным решением для нас станет своевременное вовлечение как в этот, так и в белорусский проект «Великий камень», а также в другие стратегически важные проекты, реализация которых обеспечит в будущем возрастание грузопотоков».

Переговоры о возможностях сотрудничества по развитию порта Хоргос были начаты летом этого года, когда  концерн LDz в рамках международной выставки «EXPO Astana 2017», состоявшейся в столице Казахстана, проводил мероприятия «Неделя транзита и логистики». В мероприятиях приняли участие А. Мамин и высшее руководство «Казахстанских Железных дорог».

Развитие порта Хоргос – один из крупнейших проектов Казахстана в области логистики. В этим проектом связаны большие перспективы в привлечении и обработке новых грузопотоков.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» – компания по управлению инфраструктурой железных дорог общественного пользования и руководящая компания концерна «Latvijas dzelzceļš».В состав концерна входят шесть дочерних компаний – АО «LatRailNet», устанавливающее плату за использование инфраструктуры и распределяющее мощность  железнодорожной инфраструктуры, компания «LDZ CARGO», SIA, обеспечивающая железнодорожные грузоперевозки и международные пассажирские перевозки, компания «LDZ infrastruktūra» SIA, отвечающая за строительство и содержание инфраструктуры, компания «LDZ ritošā sastāva serviss», SIA, занимающаяся ремонтом и содержанием  подвижного состава, охранная компания «LDZ apsardze», SIA, а также логистическая компания «LDZ Loģistika», SIA.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31