Латвийские архитекторы предлагают оригинальные решения для развития Музея истории железной дороги | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Латвийские архитекторы предлагают оригинальные решения для развития Музея истории железной дороги

В ходе переговоров о развитии Музея истории Латвийской железной дороги, в том числе реконструкции одного исторического здания депо, получены шесть предложений. Их оценит экспертная комиссия, определив три призовых места. Целью процедуры является выбор наилучшего решения, благодаря которому, вступая во второе столетие Латвийского государства и отмечая 100-летний юбилей Латвийской железной дороги (LDz), музей превратился в место, которое не только полнее впишется в современную динамичную культурную среду и жизнь города, но и станет более доступным и открытым для любого человека.

Вице-президент LDz Айнис Стурманис: «Железнодорожный транспорт всегда находился на переднем плане исторически-значимых процессов технологического развития. Таким образом, в этой отрасли образовалось значительное индустриальное наследие, сохранение которого и доступность для общества являются одной из социально-важных целей LDz. В то же время мы ставим себе задачей сквозь историческую призму обозначить будущее транспортно-логистической отрасли, создав интерактивное и интересное для современного человека культурное пространство. Организовав процедуру переговоров по перспективам развития музейной территории, мы получили действительно интересные предложения, решающие указанные задачи, и теперь экспертной комиссии предстоит очень сложная и ответственная работа – выбрать наиболее приемлемое решение».

Уже в ближайшее время экспертная комиссия начнет рассматривать поданные предложения и планы развития территории, оценивая их соответствие указанным в условиях закупки требованиям. Проанализировав полученные наброски и эскизы развития территории, эксперты выберут три лучших решения, наиболее соответствующих цели. Только после этого авторы призовых заявок будут идентифицированы и оценена их квалификация, а также возможности LDz по реализации выбранных проектов.

Директор Музея истории железной дороги Иева Петерсоне: «Первое впечатление по получении предложений очень хорошее. Мы получили ценные и достойные обсуждения предложения, которые позволяют другими глазами взглянуть на музей в его сегодняшнем облике и в будущей перспективе. Такова была и одна из целей конкурса – познакомиться с иным видением, способным удивить и вдохновить. Мы благодарны архитекторам за их труд и творческий подход. Теперь перед нами стоит очень ответственная задача – познакомиться с архитектурными предложениями и заложенными в них идеями, оценить и выбрать то, что подойдет лучше всего. В процессе оценки особое внимание необходимо будет посвятить не только визуальному впечатлению, что доминирует в настоящий момент, но и функциональности предложений, процессам повседневного руководства, жизнеспособности, интегрированности с существующим зданием музея и другим аспектам».

Представленные работы оценит комиссия, в которую наряду со специалистами LDz войдут представители Государственной инспекции по охране памятников культуры и Союза архитекторов Латвии.

В середине лета ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) объявило переговорную процедуру, пригласив архитекторов представить свои идеи по развитию музейной территории, предполагающие восстановление и включение в музейный комплекс имеющегося на территории здания железнодорожного депо 1868 года постройки, длительное время пребывавшего без использования.

В ходе творческого соревнования при процедуре закупки предусматривается выбрать наиболее ценный с архитектурной и функциональной точки зрения, а также наиболее интересный по дизайну эскиз решения для создания образовательного центра Музея истории Латвийской железной дороги, а также предложение по его реализации.

Музей истории Латвийской железной дороги был основан в 1994 году. С 1996 года музей частично располагается на территории товарной станции Торнякалнс бывшей железной дороги Рига–Елгава, а также занимает бывшее здание ремонтных мастерских этой дороги. Музей гордится крупнейшей в Балтии коллекцией подвижного состава для железных дорог широкой колеи и обширным собранием, характеризующим железнодорожную историю Латвии. Ежегодно музей посещают более 40 тысяч человек, а в результате проекта развития музейной территории круг заинтересованных посетителей предполагается расширить и вовлечь в него все больше новых людей.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

Фотогалереи (1)

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31