Latest news

Izvēlne

Латвийская и Литовская железные дороги обсудили возможности сотрудничества

3 марта председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Эдвин Берзиньш посетил с ознакомительным визитом литовскую государственную железнодорожную компанию «Lietuvos geležinkeliai» и встретился с генеральным директором предприятия Стасисом Дайлидкой.

«Встреча прошла в очень дружественной атмосфере, – рассказал Э.Берзиньш. – С руководителем Литовской железной дороги мы договорились встречаться регулярно для обсуждения многих важных для нас совместных проектов, как, например, сотрудничество в сфере грузовых перевозок с нашим контейнерным поездом «ЗУБР» и литовским контейнерным поездом «Викинг». Не секрет, что объемы грузов уменьшились и в перевозках Литовской железной дороги, поэтому нам необходимо сотрудничать как можно теснее», – добавил он.

В целях защиты интересов обеих железных дорог и всего региона железнодорожные руководители обсудили возможность выражения единого мнения в столь значительной организации железнодорожных предприятий ширины колеи 1520 мм, как Совет по железнодорожному транспорту, а также рассмотрели возможности сотрудничества в сфере контрейлерных перевозок, которые постепенно приобретают всё большую популярность.