Latest news

Izvēlne

Латвийская железная дорога открывает представительство в Белоруссии

В целях поощрения латвийско-белорусского сотрудничества в сфере железнодорожных перевозок и укрепления сотрудничества транзитно-логистической отрасли 24 января в Минске в присутствии президента ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) Эдвина Берзиньша, министра сообщений Латвийской Республики Улдиса Аугулиса, первого заместителя министра транспорта Белоруссии Алексея Авраменко и начальника Белорусской железной дороги Владимира Морозова было открыто постоянное представительство LDz в Белоруссии.

«Железнодорожная отрасль тесно связана с соседними государствами, к тому же Белоруссия – один из крупнейших партнеров Латвии в сфере международных перевозок, — сказал на открытии представительства Э.Берзиньш. — Так, в прошлом году объем грузовых перевозок между Латвией и Белоруссией превысил 20 млн.т, что составляет более 40% всего грузооборота LDz. Учитывая, что конкуренция на рынке перевозок только растет, мы ставим себе целью развитие более тесного сотрудничества с наиболее значимыми партнерами, к числу которых, несомненно, принадлежит Белоруссия».

Руководителем открытого в Минске представительства LDz стала прежняя представительница Министерства сообщений ЛР в России Уна Витола. Основная задача представительства заключается в поощрении развития деловых отношений с белорусскими предприятиями и организациями путем обобщения необходимой информации об интересующих LDz сегментах на рынке Белоруссии, а также помощи в привлечении грузов для транзитной отрасли Латвии. В то же время в сотрудничестве с предприятиями белорусской логистической отрасли представительство намерено активно включиться в глобальные логистические сети, в том числе в транзитные коридоры из Китая, Турции и Южной Азии.

«Я доволен еще одним шагом, сделанным в сторону укрепления сотрудничества с Белоруссией, являющейся нашим важным партнером, — отметил на торжественной церемонии министр сообщений Улдтс Аугулис. — На карте мира мы позиционируем Латвию, как транзитное государство, вследствие чего одним из наших приоритетов в сфере транспорта является поощрение евразийских перевозок с особым упором на латвийско-белорусское партнерство в привлечении китайского транзита. Латвийской железной дороге в этом процессе принадлежит очень важная роль, так как Белоруссия является значимым игроком в евразийских транспортных коридорах. Работа минского представительства обеспечит успешную коммуникацию с предпринимателями в процессе предложения услуг инфраструктуры Латвийской железной дороги, активной работе с уже имеющимися клиентами, а также при налаживании более тесного сотрудничества на уровне белорусского правительства и государственных предприятий».

Следует добавить, что создание представительства LDz в Минске высоко оценивает и Белорусская железная дорога, руководство которой приняло участие в открытии представительства.

В 2016 году по железной дороге через Белоруссию в Латвию доставлялись грузы из России, Украины, Казахстана и ряда других азиатских стран. Общий объем подобных грузов в прошлом году составил 15,1 млн.т. В то же время общий поток грузов из Латвии в Белоруссию составил 6,83 млн.т. Белоруссия является одним из крупнейших экспортеров нефти и нефтепродуктов и пользуется для этого инфраструктурой LDz. В прошлом году из Белоруссии в порты Латвии было доставлено 5,4 млн.т нефти и нефтепродуктов, что составляет 78,9% от общего объема международных перевозок в этом сегменте.

Добавим также, что в прошлом году увеличился объем грузов, перевезенных по маршруту контейнерного поезда «ЗУБР», проходящего также через Белоруссию: по сравнению с 2015 годом, имеет место прирост на 40% – до 3158 20-футовых контейнеров (годом ранее было перевезено 2248 подобных контейнеров).

Открытие представительства LDz в Белоруссии особенно важно в связи с привлечением перевозок китайских грузов. Белоруссия включена в цепочку логистики китайских товаров, и тесные отношения с Белоруссией имеют значение для дальнейшего развития перевозок произведенных в Азии товаров через Латвию. LDz уже в ноябре прошлого года подписал меморандум о взаимопонимании с китайско-белорусским совместным предприятием «China Merchants China-Belarus Commercial&Logistics Cooperation», а неделю назад дочернее предприятие Латвийской железной дороги «LDZ Loģistika» заключило договор о сотрудничестве с белорусским государственным предприятием «Белтаможсервис», предоставляющим комплекс таможенных и логистических услуг, в том числе для перевозок контейнерными поездами из Китая. Представительство LDz в Минске продолжит работу как по развитию сотрудничества с упомянутыми предприятиями, так и над созданием новых форматов сотрудничества.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».