Latest news

Izvēlne

Латвийская железная дорога впервые попала в платиновую категорию Индекса жизнеспособности

Оценивая сделанное ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) за последний год в сфере рабочей среды, управления предприятием, рыночных отношений, защиты окружающей среды и поддержки общества, эксперты Индекса жизнеспособности, организуемого Институтом корпоративной жизнеспособности и ответственности, дали LDz очень высокую оценку, благодаря чему предприятие впервые получило платиновую категорию.

В определении Индекса жизнеспособности LDz участвует с 2011 года, и оценка экспертов улучшается с каждым годом, что позволило предприятию таким образом подняться до самой высшей – платиновой – категории.

Самую высокую оценку эксперты в этом году дали активности LDz в общественной сфере; за ней следуют сферы управления предприятием и рыночных отношений.

«Вступая на эту должность, я выдвинул цель – Латвийская железная дорога должна стать наиболее хорошо управляемым предприятием в Балтии, – отмечает президент LDz Эдвин Берзиньш. – Одним из способов проверить, насколько мы близки к поставленной цели, является участие в Индексе жизнеспособности. Высокая экспертная оценка с присвоением платиновой категории свидетельствует о том, что мы на верном пути. В то же время мы сознаем, что работу следует продолжать, чтобы стать еще лучше. Я благодарен управленческой команде, а также каждому работнику предприятия, внесшему свой вклад в достижение этого результата, и надеюсь, что на будущий год в этой оценке примут участие уже все предприятия концерна».

В платиновую группу Индекса жизнеспособности включаются те предприятия, чей индекс, согласно оценкам экспертов, превышает 90%. Эти предприятия полностью интегрировали в свою деятельность корпоративную ответственность, на них определены ответственные лица как на управленческом, так и на исполнительном уровне. На подобных предприятиях идут систематический сбор данных и оценка влияния. За свою деятельность они отчитываются с высоким уровнем прозрачности и влияют на привлечение аудитории, а публикуемые ими данные утверждает внешний аудитор.

В 2017 году в платиновую категорию вошли 7 предприятий, в этом году таковых уже 12.

«К платиновой категории относятся предприятия, на которых очень большая роль в достижении результата принадлежит непосредственному руководству, принимающему основные решения», – подчеркивает руководитель Института корпоративной жизнеспособности и ответственности Даце Хелмане.

Высокую оценку за работу, проделанную за последний год в сферах рабочей среды, управления предприятием, рыночных отношений, защиты окружающей среды и поддержки общества, в Индексе жизнеспособности получили и два дочерних предприятия LDz. ООО «LDz Cargo» получило золотую категорию, а ООО «LDZ ritošā sastāva serviss», в прошлом году впервые участвовавшее в мероприятии, разместилось среди предприятий серебряной категории. Для обоих предприятий нынешняя оценка оказалась на одну ступень выше прошлогодней.

К тому же ООО «LDZ ritošā sastāva serviss» в этом году получило специальный приз «Чемпион жизнеспособности» за вклад в сферу защиты окружающей среды.

«За последние два года мы сделали большой шаг в развитии своего предприятия, – указывает председатель правления ООО «LDZ ritošā sastāva serviss» Эдгар Абрамс. – Этот путь не был легким, поэтому хочу поблагодарить весь коллектив ООО «LDZ ritošā sastāva serviss» за самоотверженную и профессиональную работу. Награды, присужденные предприятию, свидетельствуют о нашем профессионализме и являются стимулом для дальнейшего расцвета и развития, призванного внести существенный вклад в развитие всей предпринимательской деятельности в Латвии».

Награды были вручены в рамках Недели ответственного бизнеса, в ходе которой приветствовали также Дружественных семье коммерсантов. Эту награду Министерства благосостояния получили все три предприятия концерна LDz, участвовавшие в оценке Индекса жизнеспособности.

Статус Дружественного семье коммерсанта присуждается сроком на один год, после чего предприятия оцениваются заново. Этим статусом награждают предприятия, реализующие дружественную семье политику как в своей коммерческой деятельности, так и в более широком общественном контексте, например, оказывая услуги или обеспечивая соответствующую среду.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Подпишитесь на рассылку