Latest news

Izvēlne

Концерн LDz принял участие в выставке «TransRussia 2018»

Предприятия концерна «Latvijas dzelzceļš» в этом году, с 17 по 19 апреля, вновь приняли участие в крупнейшей в России и странах СНГ выставке транспортно-логистических услуг и технологий «TransRussia 2018», где представили предлагаемые Латвийским транспортным коридором возможности и решения.

«Ежегодное участие в этой выставке очень значимо не только для нашего предприятия, но и для всей транспортной отрасли Латвии – таким образом мы подтверждаем нашим многолетним деловым партнерам свой интерес к развитию взаимного сотрудничества.  И в этом году у нас состоялся ряд двухсторонних встреч с руководителями Иранской, Белорусской, Казахстанской, Азербайджанской, а также Литовской и Эстонской железных дорог, логистических предприятий России и других стран, в том числе «TransContainer» и «ОТЛК», на которых мы обсудили возможности сотрудничества», – объясняет участие LDz в выставке Э.Берзиньш.

На состоявшейся в рамках выставки международной конференции грузоотправителей, логистиков и перевозчиков выступил председатель правления ООО «LDz Apsardze» Арнис Мацулевич, который обрисовал представления предприятия о том, как цифровые решения способствуют безопасности грузов. «С развитием новых технологий у нас появляется возможность найти соответствующую нашим дням «золотую середину» между большими затратами на рабочую силу, характерными для физической охраны, и техническими неполадками, возникавшими прежде из-за человеческого фактора. Сейчас мы делаем упор на техническую охрану, которая позволяет быстро, оперативно и надежно осуществлять охрану объектов, в то же время уравновешивая структуру расходов таким образом, чтобы она была привлекательной для клиентов», – отмечает А.Мацулевич.

В рамках «TransRussia 2018» состоялась также встреча Международного делового клуба Север-Юг по развитию контейнерных перевозок из Индии и Ирана. В ней принял участие председатель правления ООО «LDz Loģistika» Гундарс Аболс.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и руководящим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за пользование инфраструктурой и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30