Концерн «Latvijas dzelzceļš» продолжает интенсивную работу по оптимизации процессов и повышению конкурентоспособности | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Концерн «Latvijas dzelzceļš» продолжает интенсивную работу по оптимизации процессов и повышению конкурентоспособности

Чтобы обеспечить конкурентоспособность концерна «Latvijas dzelzceļš» (LDz) и восстановить его финансовую стабильность, в первом квартале этого года руководящая команда LDz интенсивно работала над пересмотром технологических процессов, оптимизацией процессов и повышением эффективности деятельности предприятия, а также вложила значительный труд в оценку существующей и создание новой бизнес-модели концерна. В то же время, сознавая невозможность реализации в нынешнем году условий финансового равновесия без участия государства, LDz представил Министерству сообщения информационный доклад о необходимости получения государственного софинансирования для обеспечения своей дальнейшей деятельности.

В первом квартале этого года по инфраструктуре LDz было перевезено 5,98 миллиона тонн грузов, что на 48,7% меньше, чем за тот же период годом ранее. По-прежнему наибольший объем составляют перевозки каменного угля (21,0%) и нефти и нефтепродуктов (также 21,0%), которые, по сравнению с первым кварталом 2019 года, уменьшились, соответственно, на 76,7% и 53,2%. При этом увеличение объемов наблюдается по другим видам грузов: перевозки кормов для скота и рапса в первом квартале 2020 года достигли 679,6 тысячи тонн, что на 45,6% больше, чем в первом квартале 2019 года; в свою очередь, перевозки семенных и масличных культур в первом квартале 2020 года составили 169,13 тысячи тонн, что в 4,6 раза больше, чем годом ранее.

С увеличением популярности железнодорожного сообщения в сфере пассажирских перевозок наблюдался прирост на 2,3%, по сравнению с первыми тремя месяцами 2019 года – всего было перевезено 3,75 миллиона пассажиров.

Доходы ГАО «Latvijas dzelzceļš» непосредственным образом зависят от объемов перевозок, поэтому в результате существенного сокращения объема грузовых перевозок доходы LDz значительно упали. В первом квартале 2020 года нетто-оборот ГАО «Latvijas dzelzceļš» составил 34,14 миллиона евро, что на 17,17 миллиона евро, или на 35,5% меньше, чем в первом квартале 2019 года.

Учитывая объемы грузовых перевозок и прогнозы по ним, уже в конце 2019 года на LDz началась работа по пересмотру технологических процессов и расходов, в том числе было принято решение о постепенной оптимизации количества работников.

Однако, несмотря на широкий спектр действий, направленных на оптимизацию затрат, а также другие мероприятия по повышению эффективности своей деятельности, LDz в 2020 году не сможет реализовать условия обеспечения финансового равновесия, так как падение доходов столь существенно, что LDz не в состоянии покрывать из своих средств все расходы, связанные с обеспечением деятельности железнодорожной сети в полном объеме и с соответствующим качеством.

Чтобы стабилизировать финансовую ситуацию на предприятии, в марте 2020 года на собрании участников зависимых обществ было принято решение выплатить дивиденды из нераспределенной прибыли зависимых обществ за прошлые годы, чтобы таким образом получить дополнительные доходы и улучшить денежные потоки ГАО «Latvijas dzelzceļš» на сумму 19,2 миллиона евро. Только благодаря этим, единовременным поступлениям LDz смогло завершить первый квартал 2020 года с прибылью в размере 9,42 миллиона евро.

При этом, в соответствии с Многолетним договором «О планировании и финансировании содержания и развития железнодорожной инфраструктуры публичного пользования, находящейся в управлении ГАО «Latvijas dzelzceļš», LDz, принимая во внимание результаты первого квартала 2020 года, в марте текущего года подготовило и представило Министерству сообщения информационный доклад о своем финансовом состоянии и обеспечении финансового равновесия управляющего инфраструктурой, а также проинформировало отраслевое министерство о необходимости увеличения основного капитала общества.

Чтобы способствовать повышению эффективности деятельности предприятия, и в последующие месяцы текущего года будет продолжаться работа по совершенствованию процессов, существенное внимание также будет посвящено диверсификации целевых рынков и сегментов грузов. После создания и утверждения новой бизнес-модели LDz начнется работа по ее постепенной реализации, а на основании вновь разработанной бизнес-модели руководящая команда LDz приступит к подготовке новой среднесрочной стратегии деятельности LDz.

Основной функцией LDz является содержание железнодорожной инфраструктуры в соответствии со всеми требованиями качества, поэтому в целях повышения конкурентоспособности, а также обеспечения качества и надежности инфраструктуры в пределах финансовых возможностей продолжится работа по реализации софинансируемого Фондом выравнивания ЕС проекта «Модернизация участка Саркандаугава – Мангали – Зиемельблазма Рижского железнодорожного узла», договор на строительство которого был заключен в 2019 году. Также намечено реализовать проекты модернизации пассажирской инфраструктуры в соответствии с Индикативным планом развития железнодорожной инфраструктуры на 2018-2022 годы и планами инвестиций, определенными Среднесрочной стратегией деятельности Латвийской железной дороги на 2017-2022 годы. Будет продолжена и реализация плана действий по снижению шумов для железнодорожных линий с интенсивностью движения более 30 000 поездов в год, рассчитанного на период с 2019 по 2023 год.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31