Izvēlne

Комментарий президента LDz Э.Берзиньша по поводу сообщения Государственной железнодорожной администрации в средствах массовой информации

Государственная железнодорожная администрация опубликовала сообщение, в котором говорится о том, что Латвийская железная дорога якобы скрывает информацию, связанную с платой за инфраструктуру.

Мы пребываем в недоумении в связи с опубликованным администрацией сообщением и угрозами в СМИ о возможном штрафе для «Latvijas dzelzceļš». На наш взгляд, подобные действия не соответствуют практике хорошего сотрудничества между предприятием и государственным надзорным органом, и мы надеемся, что этот вопрос, как и любые другие недоразумения, можно будет решить в процессе взаимной коммуникации, а не путем публичных угроз и обвинений.

Хочу подчеркнуть, что «Latvijas dzelzceļš» всегда соблюдал все обязательные нормативные акты, в том числе по поводу предоставления информации как надзирающим органам, так и общественности. На все запросы Государственной железнодорожной администрации мы давали ответы и готовы продолжать открытое и деловое сотрудничество.

Следует отметить, что до распространения публичного сообщения Государственная железнодорожная администрация не представила LDz никакого документа, подтверждающего начало административного процесса или применение возможного штрафа.

Упреки в недостаточной открытости по адресу «Latvijas dzelzceļš» являются, по меньшей мере, некорректными, учитывая, что в исследовании, проведенном для определения индекса жизнеспособности, Латвийская железная дорога получила очень высокую оценку открытости информации, которая существенно выше, чем у других отраслевых предприятий и большей части предприятий, входящих в латвийский Top500.

Публичные сообщения и обвинения руководителя надзорной инстанции железнодорожной отрасли Юриса Иесалниекса непонятны, ибо не основаны на соответствующих аргументах. Возможно, угрозы руководителя данного учреждения связаны с какими-то иными, неизвестными нам причинами, к которым необходимо привлечь внимание общественности за счет репутации значимого отраслевого предприятия и, соответственно, всех работающих в концерне.

 

Президент ГАО «Latvijas dzelzceļš»

Эдвин Берзиньш

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Подпишитесь на рассылку