Latest news

Izvēlne

Китаю представлен подготовленный перевозочный тариф

ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) и ООО «LDz Cargo loģistika» вместе с российско-белорусско-казахстанским совместным железнодорожным предприятием «OTLK» и логистическим предприятием Белорусской железной дороги «BTLC» разработали единый тариф на железнодорожные грузовые перевозки от границы с Китаем до портов в Риге, Вентпилсе и Лиепае. В дополнение к нему вместе с предприятиями латвийской транзитной отрасли LDz разработало единый перевозочный тариф и для перевозок в страны Скандинавии.

Этот единый тариф является первым шагом к разработке единого комплексного предложения для транзитного коридора из Китая в Скандинавию через Латвию.

Разработанный тариф предусматривает единую перевозочную плату за перевозку 40-футового контейнера от Китая и казахстанской пограничной станции Достык до Рижского порта. Планируемая продолжительность перевозки – 14 суток.

«Это важное соглашение, надеюсь, приведет в результате к продуктивному сотрудничеству. Я рад, что за сравнительно короткое время нам удалось достичь понимания с нашими партнерами за рубежом и в Латвии. В настоящий момент идет практическая подготовительная работа по формированию испытательного поезда из Китая в Ригу, чтобы подтвердить перед партнерами нашу способность выполнить взятые на себя обязательства», — подчеркивает президент LDz Эдвин Берзиньш.

12 июля с.г. в рамках визита министра сообщений ЛР Улдиса Аугулиса в Китай президент LDz Эдвин Берзиньш и генеральный директор Китайских железных дорог Шен Гуанцзу подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в развитии поезда «Китайский железнодорожный экспресс» из Китая в Европу.

Первый укомплектованный испытательный поезд из Китая в Латвию планируется организовать до конца текущего года.

 

Концерн Latvijas dzelzceļš состоит из управляющего предприятия ГАО Latvijas dzelzceļš и пяти дочерних обществ: АО LatRailNet, которое занимается определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО LDz Cargo, обеспечивающего железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятия по строительству и содержанию инфраструктуры ООО LDz infrastruktūra; предприятия по ремонту и содержанию подвижного состава ООО LDz ritošā sastāva serviss, а также охранного предприятия ООО LDz apsardze  и логистическая компания ООО LDz loģistika.