Качественные логистические услуги и хорошее сотрудничество позволили концерну «Latvijas dzelzceļš» достичь в 2020 году рекордных за последние три года перевозок зерна | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Качественные логистические услуги и хорошее сотрудничество позволили концерну «Latvijas dzelzceļš» достичь в 2020 году рекордных за последние три года перевозок зерна

Благодаря качественным, ориентированным на потребности клиента логистическим услугам и хорошему взаимному сотрудничеству с представителями зерноводческой отрасли, «Latvijas dzelzceļš» (LDz) в 2020 году транспортировал рекордные объемы зерновых – более чем 4,2 миллиона тонн зерна.

Всего за текущий год были перевезены 4,25 миллиона тонн зерновых, что на 3,9% больше, чем за 2019 год. Имел место в этом году и прирост в секторе внутренних перевозок: если в 2019 году были транспортированы 928 тысяч тонн грузов, то в этом – 1,17 миллиона тонн, большая часть из которых была доставлена в порты для дальнейшей транспортировки в другие страны. При этом в секторе импортных перевозок сохранились показатели 2019 года – 2,62 миллиона тонн.

«Наряду с действиями ГАО «Latvijas dzelzceļš», направленными на диверсификацию целевых рынков и грузов, на протяжении всего 2020 года мы уделяли особое внимание также развитию внутренних перевозок. Благодаря как способности LDz оперативно реагировать на потребности рынка, так и сформировавшемуся в течение нескольких лет успешному сотрудничеству с предприятиями, работающими в зерноводческой отрасли, и портовыми терминалами, в этом году по инфраструктуре Латвийской железной дороги был перевезен рекордно большой объем зерновых грузов. Несомненно, ежегодный урожай зерна зависит и от погодных условий, однако мы и в будущем планируем развивать именно этот сегмент грузов, в том числе увеличивая и активизируя импортные перевозки зерна», — подчеркивает председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс.

Перевозки зерна по инфраструктуре Латвийской железной дороги происходят круглый год, однако активный сезон перевозки наступает в конце лета – осенью, когда зерно убирают и интенсивно доставляют, главным образом, в порты. В этом году активный сезон перевозок продолжался с августа до конца ноября, а в целом за эти четыре месяца были транспортированы 1,9 миллиона тонн, что составляет рекорд перевозки зерновых за последние три года.

Значительный прирост наблюдался во внутренних перевозках при транспортировке зерна местного происхождения: за четыре месяца этого года внутри страны было перевезено 846,6 тысячи тонн, что на 29,8% больше, чем в 2019 году. При этом наибольший объем был доставлен в порты – 727,3 тысячи тонн, что на 26,3% превышает прошлогодние показатели.

Хотя и в несколько меньших объемах, перевозки осуществлялись и в импортном сегменте: из других стран было ввезено и доставлено к портовым терминалам или другим конечным целям 998 тысяч тонн зерна.

 

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31