Latest news

Izvēlne

Индийские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с LDz в сфере грузовых перевозок

На прошлой неделе в Риге побывала с визитом делегация индийских предпринимателей, желающих укрепить сотрудничество с Латвией в сфере логистики, чтобы далее развивать свою деятельность по всей Европе. С возможностями сотрудничества представители индийской деловой среды познакомились как во время посещения Латвийско-индийского бизнес-форума, так и в ходе встреч с руководством Латвийской железной дороги (LDz) и руководителями ее дочерних компаний.

24 мая на организованном Латвийским агентством инвестиций и развития и посольством Индии в Швеции Латвийско-индийском бизнес-форуме президент LDz Эдвин Берзиньш подчеркнул, что предприятие заинтересовано развивать сотрудничество с Индией, и призвал потенциальных партнеров использовать предлагаемые латвийской транспортно-логистической отраслью услуги и возможности. Он сделал акцент на преимуществах латвийских портов, упомянув, что они не замерзают зимой, а груз в Скандинавию в любое время года может быть доставлен из них за 24 часа. «В грузовых перевозках Латвия в силу своего географического положения служит своеобразным мостом между Западом и Востоком и одновременно – между Севером и Югом», — отметил Э.Берзиньш.

Президент LDz и председатель правления «LDz Loģistika» Вернер Лусис встретились также с генеральным директором индийского предприятия «GSI Logistics Private Ltd.» Гауравом Уппалом. Переговоры с ним о сотрудничестве стартовали уже в начале этого года, во время участия LDz в международной логистической выставке в Индии. В ходе встречи обе стороны обсудили сотрудничество по развитию транспортного коридора Север–Юг, в том числе по выбору наиболее эффективного узла консолидации грузов в регионе Аравийского моря. Как подчеркнул Г.Уппал, в этом регионе следует сфокусироваться на комплектовании сборных грузов (loose container load), их обработке и дальнейшей транспортировке через Иран в Европу. Предприниматель высоко оценил эффективность возможного коридора Иран–Россия–Латвия, а также подчеркнул, что большой работы требует развитие сотрудничества с европейскими клиентами, для которых существенную роль играет выбор маршрута. Г.Уппал также выразил интерес к участию в сотрудничестве непосредственно на этапе консолидации грузов с уже имеющимися партнерами из Индии и других стран региона Аравийского моря.

Вскоре после этого индийский предприниматель имел встречу с государственным секретарем Министерства сообщений Каспаром Озолиньшем, который отметил, что в связи с переменами в мире увеличивается потребность в более быстрой и эффективной транспортировке самых различных грузов. Совместными силами этой возможностью следует воспользоваться, как развивая уже существующие транспортные узлы, так и создавая новые. К.Озолиньш подчеркнул, что участие Латвии в транспортном коридоре Север–Юг пользуется полной поддержкой государства, и партнеры как в Индии, так и в других странах могут на это рассчитывать.

В свою очередь, 25 мая на встречу в LDz прибыли представители различных отраслей, в том числе логистики, промышленности, информационных технологий и инженерной индустрии, желающие развернуть свою деятельность в Европе. Индийские предприниматели признали, что местоположение Латвии очень выгодно стратегически – оно может способствовать деятельности индийских бизнесменов в других европейских странах, поэтому сфера грузов и логистики является приоритетным направлением сотрудничества.

Познакомив гостей с предыдущим опытом LDz в сфере грузовых перевозок, председатель правления «LDz Loģistika» В.Лусис проинформировал их о перспективных планах развития в Саласпилсе мультимодального логистического узла и возможностях в течение 24-48 часов доставлять грузы из латвийских портов в порты других европейских стран. В.Лусис также упомянул уже имеющийся опыт по организации грузовых перевозок из Китая в Латвию и обратно, подтвердив таким образом компетенцию Латвии в развитии транспортных коридоров подобного масштаба.

Делегация индийских предпринимателей высоко оценила созданную LDz сеть маршрутов, сочтя ее впечатляющей. При этом в качестве предпосылки для успешного сотрудничества было упомянуто соединение железнодорожных и морских путей, что важно для развития деятельности в Европе.