Latest news

Izvēlne

Изменен состав правления ООО «LDz Loģistika»

В начале апреля были утверждены изменения в Уставе дочернего общества ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) ООО «LDz Loģistika». Впредь правление предприятия будет работать в составе одного человека. Обязанности председателя правления продолжит исполнять руководитель предприятия Вернер Лусис.

Приоритетом предприятия сейчас является развитие новых маршрутов мультимодальных грузовых перевозок и связанных с этой деятельностью услуг, что в итоге окажет положительное влияние на развитие железнодорожных перевозок и сотрудничества со всеми представителями отрасли в Латвии и за рубежом.

До сих пор в правлении предприятия работал также Андрис Рекис, одновременно являющийся членом правления «LDz Cargo» – другого дочернего общества LDz, занимающегося грузовыми и международными пассажирскими перевозками. С конца марта А.Рекис оставил этот пост, чтобы продолжать работу в правлении «LDz Cargo» и сконцентрироваться на развитии этого предприятия.

В.Лусис, который продолжает работу в руководстве «LDz Loģistika», занимает пост председателя правления предприятия с августа 2016 года. Ранее он был членом правления предприятия, а также работал в правлениях нескольких других связанных с транспортной отраслью предприятий.

Под руководством В.Лусиса «LDz Loģistika» осенью 2016 года в рекордно короткий срок организовала тестовый маршрут контейнерного поезда из промышленного китайского города Иу. В результате успешной деятельности предприятия за последние полгода увеличились и контейнерные перевозки из стран Средней Азии. Предприятие также активно работает над созданием новых евразийских маршрутов и привлечением к их использованию Китая, Индии, Ирана и других стран.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».