Изменения в составе правления ООО «LDz Infrastruktūra» | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

Изменения в составе правления ООО «LDz Infrastruktūra»

Собрание участников ООО «LDz Infrastruktūra» внесло изменения в состав правления предприятия, наряду с председателем правления Янисом Цейцансом утвердив нового члена правления – руководителя отдела обеспечения дирекции недвижимости ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) Артиса Берзиньша.

А.Берзиньш работает на LDz с 2011 года и приобрел опыт в вопросах технической эксплуатации железных дорог, обслуживания недвижимости и администрирования. Будучи юристом по образованию, ранее он трудился как в сфере государственного управления, так и в частном секторе. Учитывая тот факт, что сфера деятельности ООО «LDz Infrastruktūra» охватывает вопросы строительства, модернизации и содержания железнодорожной инфраструктуры, опыт обоих членов правления позволит эффективно обеспечивать как организацию связанных со строительством работ, так и руководство текущими работами по содержанию инфраструктуры.

У прежнего члена правления предприятия Вальдемара Далецкого в начале августа закончился срок полномочий в должности члена правления. По завершении этого этапа работы, на праздновании 99-летнего юбилея LDz 2 августа с.г., Вальдемару Далецкому была вручена высшая награда железнодорожной отрасли – «Золотой локомотив» за личный вклад в развитие железнодорожной отрасли.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и руководящим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за пользование инфраструктурой и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».