Izvēlne

Изменения в правлении ООО «LDz Cargo»

В ходе эффективизации процессов на предприятии, в том числе в его руководстве, произошли изменения в правлении дочернего предприятия ГАО «Latvijas dzelzceļš» ООО «LDz Cargo» – в дальнейшем вместо нынешних четырех членов правления оно будет работать в составе двух человек.

Пост председателя правления предприятия сохранила Светлана Берга, работу в правлении продолжит и Александр Казачков. Круг обязанностей последнего включает в себя функции поддержки бизнеса и административные вопросы, в том числе сферу информационных технологий, внешние связи и юридические вопросы.

Прежний член правления Владимир Грязнов продолжит работу в должности экономического директора ООО «LDz Cargo». Также работу на предприятии продолжит прежний член правления Андрис Рекис, сфера деятельности которого включает организацию местных перевозок и вопросы отношений с клиентами.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».