Izvēlne

Железнодорожные организации Европы договорились укреплять конкурентоспособность отрасли

29 мая в Стокгольме состоялось заседание Руководящего комитета Европейского сообщества предприятий железнодорожной инфраструктуры (CER), в котором участвовал член комитета – президент LDz Эдвин Берзиньш. Участники заседания достигли договоренности о необходимости на переговорах с ожидаемым новым составом Европейского парламента способствовать увеличению конкурентоспособности железнодорожного транспорта и утвердить приоритеты политики CER на 2019-2024 годы. Особенно подчеркивается, что для поощрения честной конкуренции между автомобильными и железнодорожными перевозчиками, а также перевозчиками на водном транспорте необходимо введение принципов «платит пользователь» и «платит загрязнитель», внеся изменения в директиву ЕС по обложению тяжелых грузовых транспортных средств платой за пользование дорогами, или так называемой Евровиньеткой.

Чтобы продолжать продвижение этого проекта на высшем уровне, участники Руководящего комитета договорились от имени CER призвать правительство Австрии, которая с июля с.г. будет председательствовать в ЕС, определить внесение изменений в директиву в качестве одного из своих приоритетов на время председательства. Предусмотрено, что совместное письмо об этом будет направлено австрийскому канцлеру Себастьяну Курцу, а также всем отраслевым министрам стран-членов ЕС.

Одновременно CER вместе с организациями-участницами активно работает над тем, чтобы обеспечить железнодорожной отрасли достаточное финансирование и на следующий период планирования ЕС после 2020 года. Потенциально для транспортной отрасли может быть доступно финансирование Фонда выравнивания ЕС, Horizon Europe, InvestEU, а также Digital Europe Programme, в рамках которой возможно проведение работ по проектам кибербезопасности и искусственного интеллекта.

В свою очередь, 30 мая в Лиссабоне прошло объединенное заседание Руководящего комитета Европейского региона Международной организации сотрудничества железных дорог (UIC/МСЖД) и Европейской региональной ассамблеи. Участники этого мероприятия утвердили намеченные председателем Руководящего комитета Европейского региона UIC Франческо Кардосо дос Рейсом основные направления работы, укрепляющие роль UIC, как глобальной технической платформы и сильного партнера по переговорам при разработке стандартов и технических решений. Для обеспечения этого необходимо реализовывать единую и скоординированную железнодорожную стратегию, поощряя сотрудничество и обмен информацией с остальными регионами.

В настоящее время UIC разработал конкретную программу действий, включающую в себя программу деятельности на 2019 год, обзор прогресса по системам управления качеством (QMS), Европейскую железнодорожную техническую стратегию (RTSE – Rail Technical Strategy Europe) и новую Стратегию исследовательских и инновационных рабочих групп. Планируется укреплять и роль UIC в развитии стандартов с тем, чтобы UIC стала главной отраслевой организацией на переговорах с европейскими организациями разработки стандартов.