Latest news

Izvēlne

Железнодорожники сажают на станциях яблони и многолетние растения

В этом году несколько тысяч работников Латвийской железной дороги (LDz) в канун Большого Вселатвийского субботника вновь приводили в порядок различные территории, чтобы успеть на следующий день, работая вместе со всеми жителями страны, очистить и прибрать другие места Латвии.

Железная дорога является наиболее «зеленым» и дружественным среде видом общественного и грузового транспорта, однако работники предприятия уже не первое десятилетие участвуют и в субботниках по уборке окружающей среды.

На ежегодном субботнике работники LDz не только убирают свою территорию, но и делают ее более красивой, высаживая деревья, кустарники или цветы в каком-либо связанном с железной дорогой месте. В рамках этого мероприятия железнодорожники уже который год оказывают практическую помощь в весенних работах и бывшим коллегам-пенсионерам, и своим друзьям – Детской больнице, где участвуют в уборке Родительского дома.

В этом году работники LDz занимались озеленением станции Шкиротава, где были высажены яблони, разбиты клумбы многолетних цветов и обновлен газон. На станции Доле участники субботника вырубили кусты и собрали разбросанный вдоль железнодорожного полотна мусор: осколки стекла, автомобильные шины и другие отходы. В Родительском доме Детской клинической университетской больницы работники LDz помогли вымыть окна, почистить лампы и привести в порядок пол.

LDz озеленяет не только станции, но и принадлежащие предприятию административные здания, возле которых также высаживают декоративные кустарники.

«Субботник уже вышел за границы своих изначальных целей, поскольку мы занимаемся не только уборкой, но и приступаем к работам по озеленению территорий, сажаем деревья и цветы, — отмечает президент ГАО «Latvijas dzelzceļš» Эдвин Берзиньш. — С течением времени это мероприятие превратилось в прекрасное и активное провождение времени вместе с коллегами. Я рад, что железнодорожники в таком количестве включаются в работы по уборке, и важно, что мы не только приводим в порядок свои территории, но и идем на помощь другим».

Железнодорожники активно участвовали в благоустройстве станций и прилегающих территорий уже в эпоху первого независимого Латвийского государства. В те времена на Латвийской железной дороге существовала даже специальная Секция садоводства, при посредничестве которой и проводились эти работы.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

 

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 

Подпишитесь на рассылку