Izvēlne

Деловая этика партнеров по сотрудничеству концерна «Latvijas dzelzceļš»

Концерн «Latvijas dzelzceļš» представляет собой группу социально ответственных предприятий, соблюдающих в своей деятельности принципы хорошего корпоративного управления и жизнеспособного развития, а также непрерывно совершенствующих свои внутренние процессы в данной области.

Способствуя соблюдению в Латвии практики хорошего управления и социально ответственной предпринимательской деятельности, концерн «Latvijas dzelzceļš» разработал Основные принципы деловой этики партнеров по сотрудничеству концерна «Latvijas dzelzceļš», которые необходимо соблюдать любому партнеру по сотрудничеству предприятий концерна. Эти основные принципы в равной мере относятся как к партнерам, выбранным в ходе процедур закупок, так и к другим партнерам по договорам, которые поставляют товары или услуги любому предприятию концерна «Latvijas dzelzceļš».

 

Основные принципы деловой этики партнеров по сотрудничеству концерна «Latvijas dzelzceļš»

Рабочая среда

  1. Партнеру по сотрудничеству доступны рабочая сила и материально-технические ресурсы, обеспечивающие оказание планируемого объема услуги или поставку товаров.
  2. В связи с занятостью работников Партнер по сотрудничеству соблюдает положения правовых актов.
  3. Безопасность труда на предприятии партнера по сотрудничеству соблюдается в соответствии с требованиями регламентирующих правовых актов. Партнер по сотрудничеству обеспечивает, чтобы в ходе выполнения заказа или производства товаров работники Партнера по сотрудничеству применяли необходимые средства безопасности труда.

 

Налоги и разрешения на коммерческую деятельность

  1. Партнер по сотрудничеству соблюдает правовые акты, связанные с учетом и уплатой налогов и приравненных к ним платежей, и подтверждает, что не участвует в деятельности, которая может быть признана уклонением от уплаты налогов.
  2. Партнер по сотрудничеству соблюдает положения правовых актов, относящихся к оказанию услуг или производству товаров. В распоряжении партнера по сотрудничеству имеются все необходимые лицензии, разрешения и т.п. документы, необходимые для оказания услуг или производства товаров в соответствии с требованиями нормативных актов.

 

Честная коммерческая практика

  1. Партнер по сотрудничеству не совершает действий, которые могут быть признаны нарушением прав конкуренции.
  2. Партнер по сотрудничеству подтверждает, что не вовлечен в действия, которые могут быть связаны с возможной коррупцией; неразрешенным участием в сделках в материально-вещественной форме; получением неразрешенных благ; коммерческим подкупом; противоправным требованием, принятием или предоставлением выгоды; торговлей влиянием, мошенничеством или легализацией средств, полученных преступным путем.
  3. Партнер по сотрудничеству подтверждает, что его работники не будут участвовать в принятии решений, находясь в ситуации конфликта интересов, а также не будут использовать влияние, способное возникнуть из подобной ситуации конфликта интересов, при принятии определенного решения.

 

Хорошее управление

  1. Партнер по сотрудничеству строит отношения с заказчиками, поставщиками, субподрядчиками и другими партнерами на основании хорошей практики корпоративного управления, взаимной честности и открытости.

Подписывая договор с предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš», партнер по сотрудничеству подтверждает, что ознакомился с Основными принципами деловой этики партнеров по сотрудничеству концерна «Latvijas dzelzceļš» и подтверждает свое соответствие им, а также обязуется в дальнейшем строго соблюдать их и обеспечивать, чтобы их соблюдали также его работники и связанные с исполнением договора субподрядчики.