Latest news

Izvēlne

Государственный секретарь Министерства сообщений рассказал иранским бизнесменам о потенциале латвийского транспорта и транзита

4 апреля государственный секретарь Министерства сообщений Каспар Озолиньш встретился с заместителем министра дорог и развития городской среды Ирана и президентом Иранских государственных железных дорог, а также выступил с обращением к участникам семинара, организованного Иранской камерой торговли, промышленности, горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства.

На встречах с представителями дорожного министерства и железнодорожной компании государственный секретарь подчеркнул заинтересованность Латвии в сотрудничестве с Ираном развивать новые маршруты контейнерных поездов, предложив использовать развитую транспортную инфраструктуру Латвии, а также возможности и преимущества, открывающиеся благодаря географическому положению Латвии и ее успешному сотрудничеству с соседними странами.

К.Озолиньш проинформировал о значимости латвийской отрасли транспорта и логистики в экономике страны и потенциале сотрудничества, упомянув три уже действующих маршрута контейнерных поездов и акцентировав успешные наработки по транспортировке китайских грузов в Европу, Россию и Белоруссию, а также перспективы, открываемые реализацией проекта Rail Baltica. Он также указал на заинтересованность партнеров и положительный опыт использования латвийского предложения и возможностей инфраструктуры для доставки и дальнейшего распространения грузов в странах Северной Европы, Скандинавии и СНГ. В заключение разговора К.Озолиньш отметил, что использование железнодорожного транспорта и портов открывает перед потенциальными деловыми партнерами из Ирана самые широкие возможности по транспортировке их грузов и распространению товаров в Европе.

Участников семинара, организованного Иранской камерой торговли, промышленности, горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства, К.Озолиньш познакомил с преимуществами латвийской транспортной отрасли и ее транзитным потенциалом, сделав акцент на возможности и выгоды, способные заинтересовать представителей иранского бизнеса. После выступления К.Озолиньша участники семинара в рамках биржи контактов имели возможность встретиться с должностными лицами ГАО «Latvijas dzelzceļš» и ООО «LDZ loģistika», чтобы задать интересующие их вопросы и конкретизировать возможности сотрудничества.