Latest news

Izvēlne

ГАО «Latvijas dzelzceļš» подписало договор на реализацию первого этапа проекта «Электрификация Латвийской железнодорожной сети»

Чтобы повысить эффективность пассажирских и грузовых перевозок, способствовать использованию дружественных окружающей среде технологий и повышать международную конкурентоспособность Латвийского железнодорожного транзитного коридора, LDz в ближайшие годы планирует проведение электрификации железнодорожной сети. 9 октября 2019 года ГАО «Latvijas dzelzceļš» подписало с Центральным агентством по финансам и договорам договор на реализацию проекта «Электрификация Латвийской железнодорожной сети» (1-й этап).

В рамках проекта до конца 2023 года планируется электрифицировать железнодорожные линии Даугавпилс – Крустпилс, Резекне – Крустпилс и Крустпилс – Рига. При этом магистральные железнодорожные пути будут электрифицированы по технологии переменного тока напряжением 25 кВ, в том числе будет реконструирована уже частично электрифицированная железнодорожная сеть с заменой системы постоянного тока напряжением 3,3 кВ на систему 25 кВ.

В результате реализации проекта можно будет перевозить более тяжеловесные поезда с максимальным весом до 9000 тонн брутто, а в пассажирском сообщении на железнодорожных линиях, где в настоящее время используется дизельная тяга, по окончании проекта будет открыто движение электропоездов.

Реализация проекта будет обеспечена при совместном финансировании из Фонда выравнивания Европейского союза*, собственных средств LDz и кредита Европейского Инвестиционного банка.

В начале 2017 года Кабинет министров поддержал реализацию первого этапа проекта электрификации Латвийской железнодорожной сети, который до настоящего момента является крупнейшим в Латвии проектом софинансирования Фонда выравнивания Европейского союза.

Хотя первоначально планировавшийся объем инвестиций рассчитывался в размере 519 миллионов евро, с учетом того, что в железнодорожную отрасль все  стремительнее входят новые технологии, ГАО «Latvijas dzelzceļš» удалось найти решение по снижению общих расходов по проекту на 15%, или на 78 миллионов евро. Это стало возможным благодаря замене питания запланированных проектом тяговых подстанций с помощью инверторов, что уменьшило общую стоимость подстанций в рамках проекта. Таким образом, новые общие расходы на проект составили 441 миллион евро.

Проект получил положительное заключение независимых экспертов по технической помощи Европейской комиссии (JASPERS). В свою очередь, в июле этого года Европейская комиссия также дала положительный отзыв на реализацию первого этапа проекта.

В настоящее время в Латвии электрифицированы 257 км железнодорожных путей, что составляет 14% общей протяженности государственной железнодорожной сети. Это значительно меньше среднего показателя по ЕС – 60%.

 


* Первый этап «Электрификации Латвийской железнодорожной сети» намечено реализовать в рамках мероприятия 6.2.1.1 «Электрификация Латвийской железнодорожной сети» специфической поддерживаемой цели 6.2.1 «Обеспечить конкурентоспособную и дружественную окружающей среде железнодорожную сеть TEN-T, способствуя ее безопасности, качеству и емкости» программы действий фондов Европейского союза и Фонда выравнивания ЕС «Расцвет и занятость» на период планирования 2014-2020 годов.