ГАО «Latvijas dzelzceļš» модернизирует железнодорожную инфраструктуру на участках от Лиелварде до Скривери и на линии Рига – Елгава, что позволит повысить скорость движения поездов до 140 км/ч | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

ГАО «Latvijas dzelzceļš» модернизирует железнодорожную инфраструктуру на участках от Лиелварде до Скривери и на линии Рига – Елгава, что позволит повысить скорость движения поездов до 140 км/ч

Чтобы сократить время, проводимое в пути между конечными станциями, и повысить уровень безопасности движения на железнодорожных переездах, до конца 2023 года будет реализован проект по увеличению скорости движения поездов, предусматривающий существенные работы по модернизации участков от Лиелварде до Скривери и на линии Рига – Елгава.

Всего в рамках проекта на этих железнодорожных линиях будет модернизирована железнодорожная инфраструктура на протяжении более 100 километров: железнодорожные переезды будут оборудованы новыми системами переездной сигнализации и автоматическими шлагбаумами, будут перестроены геометрия железнодорожных кривых и электроконтактная сеть, а также проведены другие работы, позволяющие обеспечить в определенных местах скорость движения поездов до 140 км/ч.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс: «Нынешний и следующий год знаменуют начало нового, качественно более высокого этапа в развитии железнодорожной сети и в сфере пассажирских перевозок в Латвии. В настоящее время «Latvijas dzelzceļš» реализует одновременно три масштабных проекта развития железнодорожной инфраструктуры – это модернизация пассажирских платформ, устройство ограждений и пешеходных переходов, а также проект максимально возможного повышения скорости движения поездов на двух железнодорожных линиях. Все эти проекты вместе смогут существенно повысить популярность и используемость железной дороги, как общественного транспорта».

Общая договорная сумма проекта повышения скорости движения поездов составляет 57 938 490 евро, 85% которой, или 49 247 716,50 евро будут покрыты за счет софинансирования Фонда выравнивания ЕС, а остальные 15% - из финансовых средств LDz. Сроком выполнения работ в заключенном с объединением поставщиков «BMGS-FIMA-ALSTOM» договоре обозначено 17 декабря 2023 года.

На реализацию проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры для повышения скорости движения поездов: строительство» повлияли и глобальные международные факторы: стоимость и доступность материалов, изменения цепочек доставки и связанные с ними задержки поставок. Таким образом, чтобы обеспечить реализацию софинансируемого Фондом выравнивания Евросоюза договора в установленные сроки и сохранить это софинансирование, по отдельным позициям необходимо было уменьшить объем закупочных работ (количество оборудуемых заново пешеходных переходов, объем ограждений, где это допустимо, а также объем путевых строительных работ), не изменяя требования и технические спецификации выполняемых работ. К тому же следует подчеркнуть, что, несмотря на уменьшенные объемы работ, будут достигнуты цели проекта – повышение скорости движения поездов и модернизация контактной сети.

Скорость железнодорожных пассажирских перевозок является одним из наиболее существенных факторов, влияющих на то, будет ли население в своей повседневной жизни выбирать железную дорогу. За последние годы LDz уже осуществило ряд улучшений инфраструктуры на отдельных участках железной дороги, чтобы увеличить максимальную скорость движения поездов, и в настоящее время максимальная скорость движения поездов на железнодорожной сети составляет 120 км/ч.