ГАО «Latvijas dzelzceļš» и Узбекистанская железная дорога будут развивать сотрудничество в сфере грузовых перевозок, ремонта подвижного состава и обучения специалистов | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

ГАО «Latvijas dzelzceļš» и Узбекистанская железная дорога будут развивать сотрудничество в сфере грузовых перевозок, ремонта подвижного состава и обучения специалистов

20 апреля с.г. во время встречи в столице Узбекистана Ташкенте руководство ГАО «Latvijas dzelzceļš» и его дочерних предприятий ООО «LDZ CARGO» и ООО «LDZ Loģistika» обсудили с представителями Узбекистанской железной дороги возможности увеличения объема перевозимых грузов в сообщении Латвия – Узбекистан, а также договорились о развитии сотрудничества в сфере ремонта локомотивов и железнодорожных вагонов и обучения железнодорожных специалистов.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс: «ГАО «Latvijas dzelzceļš» и весь концерн Латвийской железной дороги интенсивно работают над различными решениями по увеличению объема грузов, чтобы компенсировать пережитое за последние годы сокращение грузовых перевозок. Учитывая подъем экономики Узбекистана, а также наше прежнее успешное сотрудничество на протяжении многих лет, мы в настоящее время видим возможность для продолжения роста объемов грузовых перевозок в сообщении между Латвией и Узбекистаном».

Председатель правления ООО «LDZ Loģistika» Юлия Василькова: «У нас сложилось прекрасное сотрудничество с клиентами из Узбекистана, поэтому будучи здесь, мы обратились к уже имеющимся и потенциально новым клиентам.  Наша цель состоит в развитии как контейнерных перевозок, так и перевозок генеральных грузов в крытых вагонах. Продолжая внедрять оборот электронных документов, мы помогает клиентам быстрее обрабатывать накладные, и таким образом перевозки становятся еще более эффективными».

Заместитель председателя правления Узбекистанской железной дороги Акмаль Камалов в ходе встречи признал, что Узбекистан уже традиционно использует латвийские порты и высоко ценит многолетнее сотрудничество с ГАО «Latvijas dzelzceļš». «В перевозках для нас существенна не только цена услуги, но и надежность партнеров. Сотрудничество с Китаем и другими странами региона дало нам опыт того, насколько важно обеспечивать оборот электронных документов, который помогает работать намного быстрее и эффективнее», – подчеркнул А.Камалов.

В ходе встречи ГАО «Latvijas dzelzceļš» предложило узбекистанским коллегам использовать предоставляемые Учебным центром LDZ возможности по обучению железнодорожных специалистов, развивая взаимное сотрудничество также в сфере обучения работников.

Представители железнодорожных предприятий договорились также о сотрудничестве в сфере ремонта и модернизации вагонов и локомотивов, чтобы решать актуальный на данный момент вопрос доступности запчастей, который с введением международных санкций против России может в ближайшем будущем тормозить проекты модернизации и ремонта железнодорожного подвижного состава.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31