ГАО «Latvijas dzelzceļš» и Рижский свободный порт обсуждают возможное сотрудничество с портом Дуйсбург в Германии | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

ГАО «Latvijas dzelzceļš» и Рижский свободный порт обсуждают возможное сотрудничество с портом Дуйсбург в Германии

Откликнувшись на приглашение управления Дуйсбургского порта (Дуйспорт, Германия) «Duisburger Hafen AG», делегация ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) и Управления Рижского свободного порта посетила на этой неделе порт Дуйсбург, где состоялась встреча с руководителями предприятия и портовых терминалов, на которой обсуждались возможности потенциального сотрудничества.

Председатель правления LDz Марис Клейнбергс: «Рынок международных грузовых перевозок во всем мире переживает сейчас значительные перемены, и эти вызовы открывают перед активными участниками рынка возможности предлагать собственные решения. Уже несколько лет мы ведем заметную работу по созданию и развитию проекта «Amber Train», который высоко оценил один из крупнейших в Европе логистических узлов – Дуйспорт, выразивший готовность развивать грузовые перевозки в направлении Балтии. Совместный проект трех стран Балтии по созданию грузового поезда «Amber Train» в настоящее время переживает новый этап своего развития – и этот проект обладает хорошим потенциалом для будущего сотрудничества».

«Amber Train» – совместный проект национальных железнодорожных предприятий Латвии, Литвы и Эстонии, а также эстонского грузового оператора «Operail», над развитием которого предприятия работают уже несколько лет. Этот проект дает странам Балтии возможность совместно развивать мультимодальные грузовые перевозки с использованием различных видов транспорта. В будущем данный метод транспортировки грузов позволит не только экономить расходы для клиентов и операторов, но и уменьшать загрязнение окружающей среды, уровень шумов, вероятность транспортных происшествий и заторов.