Latest news

Izvēlne

ГАО «Latvijas dzelzceļš» достигло существенного подъема в рейтинге дружественных окружающей среде предприятий

За последний год ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) существенно улучшило свои позиции в рейтинге наиболее дружественных окружающей среде предприятий, разместившись при этом в категории наиболее экологичных предприятий среди крупных обществ с государственным капиталом.

Согласно проведенной Balticbrands оценке, в топе наиболее «зеленых» предприятий LDz занимает 36-е место, что означает подъем на 24 позиции, по сравнению с 2018 годом.

В категории крупных государственных предприятий LDz занимает 4-е место.

В топе самых любимых товарных знаков LDz с 2018 года поднялось на 27 позиций, разместившись на 19-м месте. Хотя общий образ государственных предприятий с прошлого года несколько снизился, LDz по-прежнему сохраняет растущую динамику. В группе государственных предприятий и в этой категории LDz занимает 4-е место.

Среди всех предприятий наиболее высокие оценки в топе самых любимых товарных знаков LDz получило в категории социальной ответственности – 4-е место. В свою очередь, среди крупных государственных предприятий LDz по этому критерию занимает 2-е место.

Одной из ценностей LDz является ответственное отношение к окружающей среде, поэтому LDz внедряет экологичные решения в свою повседневную деятельность, в том числе развивая дружественный окружающей среде, эффективный железнодорожный транспорт и обновляя тяговый парк. Чтобы уменьшить свое воздействие на среду, LDz занимается ликвидацией исторических загрязнений в местах, где те еще сохранились, оборудует станции мониторинга за качеством окружающей среды, а также модернизирует подвижной состав, делая его более экологичным.

Наиболее объемным проектом, в будущем предполагающим положительное влияние на улучшение состояния окружающей среды, является электрификация железнодорожной сети, предусматривающая в том числе снижение выбросов СО2.