В 2020 году ГАО «Latvijas dzelzceļš» уделяло значительное внимание стабилизации денежных потоков, повышению эффективности своей деятельности и созданию новых возможностей для бизнеса | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

В 2020 году ГАО «Latvijas dzelzceļš» уделяло значительное внимание стабилизации денежных потоков, повышению эффективности своей деятельности и созданию новых возможностей для бизнеса

В результате ряда экономических и геополитических событий за последние два года существенную турбулентность переживала вся Латвийская отрасль транспорта и транзита, в том числе ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) и весь концерн Латвийской железной дороги. При этом на снижение объема грузовых перевозок негативно повлияли порожденная пандемией коронавируса Covid-19 ситуация и исполнение установленных для ее ограничения нормативных требований. Таким образом, в 2020 году наиболее важными приоритетами Латвийской железной дороги стали как стабилизация денежных потоков, так и повышение эффективности своей деятельности, создание новой стратегии деятельности и формирование новых возможностей для бизнеса.

Главным источником доходов LDz, как управляющего железнодорожной инфраструктурой публичного пользования, является плата перевозчиков за использование железнодорожной инфраструктуры публичного пользования, вследствие чего вызванное различными экономическими и геополитическими причинами снижение объемов грузовых перевозок существенно повлияло и на финансовые показатели LDz. Таким образом, в 2020 году нетто-оборот ГАО «Latvijas dzelzceļš» составил 156,5 миллиона евро, что на 14,6% меньше, чем в 2019 году. Объем грузовых перевозок в 2020 году достиг 24,1 миллиона тонн, что на 17,4 миллиона тонн, или на 41,9% меньше, чем в 2019 году, когда было перевезено 41,5 миллиона тонн грузов.

Чтобы стабилизировать финансовую ситуацию ГАО «Latvijas dzelzceļš», в 2020 году нераспределенная прибыль зависимых обществ за предыдущие годы была выплачена на дивиденды управляющему обществу, что позволило получить дополнительные доходы в размере 19,18 миллиона евро. В то же время LDz в прошлом году получило от государства выплату в размере 13 миллионов евро для обеспечения установленного нормативными актами финансового равновесия управляющего железнодорожной инфраструктурой публичного пользования, которая была использована для покрытия убытков предприятия.

В результате оптимизации затрат, получения дополнительного финансирования и расширения возможностей для бизнеса ГАО «Latvijas dzelzceļš» завершило свою хозяйственную деятельность в 2020 году без прибыли.

Анализируя данные по грузовым перевозкам в 2020 году, можно видеть, что наибольший удельный вес в перевозках грузов пришелся на импортные перевозки, которые составили 67,6% от общего объема перевозок. Их объем в 2020 году достиг 16,3 миллиона тонн, что вполовину меньше, чем за соответствующий период предыдущего года.

Самую существенную часть перевозок (почти половину от общего объема) составили перевозки нефти и нефтепродуктов (26,6%) и каменного угля (16,8%). Удельный вес минеральных удобрений в общем объеме перевозок составил 9,5%, древесины и изделий из неё – 8,6%, удельный вес перевозок комбикормов – 8,5%.

В 2020 году уменьшилось и количество поездо-километров: в грузовых перевозках этот показатель упал на 42%, по сравнению с 2019 годом, а в пассажирских перевозках – на 2,7%.

Основной задачей LDz являются управление железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и ее содержание в соответствии с латвийским и международным законодательством. Несмотря на снижение объема грузовых перевозок, в 2020 году LDz вложило в развитие инфраструктуры 11,2 миллиона евро, а также приступило к реализации масштабнейшего за последние годы проекта модернизации пассажирской инфраструктуры, который предусматривает в период до 2023 года модернизировать и построить новые, современные и удобные для пассажиров платформы на 48 железнодорожных станциях и остановочных пунктах по всей Латвии. В 2020 году концерн «Latvijas dzelzceļš» активно работал и над диверсификацией целевых рынков, а также над повышением конкурентоспособности Латвийского транспортного коридора.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31