Izvēlne

В 2016 году предприятия концерна LDz сохранили финансовую стабильность

В прошлом году под влиянием падения грузооборота нетто-оборот ГАО «Latvijas dzelzceļš» составил 192,6 млн.евро, что на 25,2 млн.евро, или на 11,6% меньше, чем в 2015 году, однако предприятие сработало с прибылью в размере 0,9 млн.евро, свидетельствуют неаудированные финансовые показатели за прошлый год.

 

Объем капитальных вложений предприятия в прошлом году составил 27,1 млн.евро. В их рамках проводился капитальный ремонт пути, приобреталось технологическое оборудование для ремонта и содержания пути, диагностики и ремонта подвижного состава, а также расширялись сети передачи данных на объектах в Риге и Даугавпилсе, системы VoIP телефонии в Риге и системы WI-FI. Также были выполнены проектировочные работы на строительство оптических сетей, подключение линий передачи данных на участке Рига–Лугажи и другие работы.

На снижение показателей прибыли, по сравнению с 2015 годом (2,1 млн.евро), повлияла также иная методика подготовки отчета: финансовый отчет за 2016 год LDz в первый раз готовил согласно Международным стандартам финансовых отчетов ЕС (SFPS), включающим коррекцию реальной стоимости основных средств.

Хотя большинство расходов LDz связано с содержанием и обновлением инфраструктуры, которые невозможно снизить пропорционально падению доходов, предприятию удалось на 18% сократить административные расходы. Дополнительно следует указать, что падение объема грузовых перевозок по инфраструктуре LDz составило 14,1%, тогда как сокращение доходов составило 11%, по сравнению с 2015 годом. В то же время в прошлом году LDz сэкономил средства в тех областях, где расходы можно было сократить пропорционально объемам хозяйственной деятельности и где удалось повысить производительность труда. Снижение расходов достигнуто также путем внедрения новой процедуры закупок, а также за счет отопления, горючего и электроэнергии, износа основных средств и нематериальных вложений.

LDz сохраняет перспективу стратегического развития – продолжать работу по превращению концерна в лидера транспортной отрасли стран Балтии, развивая современную, эффективную и экологичную группу предприятий инфраструктуры и логистики. Для достижения этой цели LDz в прошлом году приобрел ООО «LDz Cargo Loģistika», ставшее дочерним предприятием концерна «LDz Loģistika». Его стратегической задачей являются маркетинг и продажа предложения мультимодальных перевозок с привлечением в транзитную отрасль Латвии новых клиентов и влиянием на загрузку железнодорожной инфраструктуры публичного пользования.

 

Крупнейшее в Латвии предприятие транзитно-логистической отрасли и крупнейший в странах Балтии железнодорожный грузовой перевозчик – ООО «LDz Cargo» – в прошлом году получило прибыль почти в 4 млн.евро после уплаты налогов, что на 1,1 млн.евро больше, чем годом ранее.

Нетто-оборот предприятия от основной деятельности в прошлом году составил 275,5 млн.евро, что на 17,2% меньше, чем в 2015 году, тогда как объем собственного капитала увеличился на 1,15 млн.евро – до 126 млн.евро.

Предприятию важно сохранить и укреплять имеющиеся позиции в перевозке насыпных и наливных грузов, а также уделять особое внимание привлечению новых грузов с новых рынков, в том числе в направлении Китая.

В 2017 году «LDz Cargo» планирует работать над улучшением эффективности труда и повышением конкурентоспособности, а также продолжать развитие перспективных услуг внутренних грузовых перевозок.

 

За железнодорожный подвижной состав, его техническое обслуживание, ремонт, модернизацию и экипировку отвечает дочернее предприятие концерна LDz ООО «LDZ ritošā sastāva serviss» (LDz RSS). Его нетто-оборот в 2016 году составил 68,48 млн.евро, что на 14,8 млн.евро или 17,8% меньше, чем в 2015 году. В свою очередь, прибыль после уплаты налогов составила 255 тыс.евро – по сравнению с 2015 годом, она увеличилась на 208 тыс.евро.

Объем собственного капитала предприятия на 31 декабря 2016 года равнялся 41 млн.евро.

Деповской ремонт вагонов в 2016 году был на 29,6% меньше, а капитальный ремонт вагонов – на 155,9% больше, чем в 2015 году. Для частных же собственников было отремонтировано на 37% меньше вагонов, а объем ремонта локомотивов за отчетный период уменьшился на 13,4%, по сравнению с 2015 годом.

Предприятие продолжает начатое в 2014 году обновление парка магистральных тепловозов – модернизацию тепловозов 2М62У, которую намечено завершить к февралю 2019 года. Она принесет выигрыш по возможности перевозки тяжеловесных поездов, увеличению межремонтных периодов, снижению количества ремонтов и ТО. Предприятие будет эксплуатировать современные, экологичные локомотивы.

Для предотвращения возможных рисков загрязнения среды LDz RSS планирует создание противофильтрационного покрытия в местах налива нефтепродуктов на топливной базе Рижского центра ремонта локомотивов, а также реконструкцию наливной эстакады. Создание подобного покрытия предусмотрено и в рамках проекта модернизации склада масел Даугавпилсского центра ремонта локомотивов.

На основании распоряжения Кабинета министров № 308 от 26 мая 2016 года «О разрешении государственному акционерному обществу «Latvijas dzelzceļš» приобрести косвенное решающее влияние в обществе с ограниченной ответственностью «Рижское вагоностроительное предприятие Baltija», ООО «LDZ ritošā sastāva serviss» 15 июня 2016 года выкупило у второго мажоритарного участника 75% долей капитала и приобрело решающее влияние в ООО «Rīgas Vagonbūves Uzņēmums Baltija», став единственным участником ООО «Rīgas Vagonbūves Uzņēmums Baltija».

 

В прошлом году нетто-оборот от основной деятельности отвечающего за строительство и капитальный ремонт пути дочернего предприятия концерна ООО «LDz infrastruktūra» составил 12,013  млн.евро, что на 52% меньше, чем годом ранее. На финансовые показатели повлияло снижение объема заказов LDz на капитальный ремонт пути.

Убытки предприятия в прошлом году составили 132 тыс.евро, объем собственного капитала на 31 декабря 2016 года равнялся 17,4 млн.евро.

В прошлом году сократился объем работ по ремонту пути: капитальный ремонт был выполнен на протяжении 23 км (в 2015 году – 47 км), ремонт типа «Б» – на протяжении 31 км (годом ранее – 46 км), а также были заменены 25 стрелочных переводов (в 2015 году – 120 штук). Снижение объема ремонта объясняется ремонтными работами, выполненными в предыдущие годы.

 

Став в прошлом году дочерним предприятием LDz, «LDz Loģistika» удалось за короткий срок реализовать один из амбициозных проектов – организовать тестовый грузовой поезд из Китая в Ригу, вписав этот логистический маршрут на карту мира. Предприятие продолжает работу в этом направлении, как и по другим перевозкам Азиатского региона.

Нетто-оборот «LDz Loģistika» от основной деятельности в прошлом году составил 13,5 млн.евро, что на 1,2 млн.евро, или 9,95% больше, чем в 2015 году. Прибыль предприятия за отчетный период была равна 127 тыс.евро, что на 14 тыс.евро меньше, чем годом ранее, однако это объясняется активной работой и инвестициями в исследование и создание новых маршрутов.

Рост нетто-оборота достигнут благодаря повышению объемов сухопутного транзита, перевозкам зерна, а также новым грузовым перевозкам из Азии. Значительно увеличился и объем грузов, перевезенных по маршруту контейнерного поезда ЗУБР, а также перевозок в Узбекистан контейнерным поездом Балтика-Транзит.

 

Одна из ведущих охранных компаний в Латвии, дочернее предприятие LDz ООО «LDz Apsardze» в прошлом году активно развивало услуги технической охраны, на 10% увеличил количество клиентов за пределами концерна LDz.

Нетто-оборот предприятия в прошлом году составил 6,6 млн.евро, что на 681 тыс.евро меньше, чем годом ранее. На это повлияло снижение объема грузов, перевезенных по инфраструктуре LDz. Главным источником доходов были услуги физической охраны – 82% от нетто-оборота.

Полученная в результате деятельности прошлого года прибыль после уплаты налогов составила 15 тыс.евро, что на 71 780 евро меньше, чем в 2015 году. По части расходов «LDz Apsardze» в 2016 году работало в соответствии с установленным бюджетом, по отдельным позициям добившись даже экономии средств.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 

Подпишитесь на рассылку