Latest news

Izvēlne

В 2015 году Латвийская железная дорога заработала 2,1 млн.евро, заплатив в качестве налогов 100,09 млн.евро

Сегодня на собрании акционеров ГАО «Latvijas dzelzceļš» утвержден годовой отчет предприятия за 2015 год. Прошлый год предприятие завершило с прибылью в размере 2,1 млн.евро*, и с учетом необходимости продолжать инвестиции в инфраструктуру представитель акционера в лице Министерстве сообщений предложил правительству применить к выплате дивидендов ставку 0%, т.е. оставить прибыль для проектов дальнейшего развития предприятия.

«Латвийская железная дорога в целом, как и ее руководящая команда в прошлом году очень хорошо поработали, особенно с учетом всех международных геополитических и экономических вызовов, — указывает представитель акционера LDz, заместитель государственного секретаря Министерства сообщений Джинета Иннуса. — Прошлый год для коллектива предприятия не был легким, так как многие инвестиционные проекты Европейского союза, которые необходимо было завершить до конца года, требовали огромных людских и временных ресурсов. Тем не менее, я хочу поблагодарить предприятие за то, что все проекты были закончены вовремя, к тому же без превышения бюджета. Не каждое предприятие способно реализовывать проекты такого масштаба».

«За последнее время 2015 год был одним из наиболее тяжелых и сложных годов, однако Латвийская железная дорога справилась с вызовами, обеспечив стабильную деятельность и развитие предприятия. В чрезвычайно сжатые сроки было закончено несколько масштабных проектов с европейским финансированием; к тому же по финансовым показателям и в сфере перевозок год оказался более удачным, чем мы планировали при формировании бюджета. Параллельно к выполненным инвестициям прошедший год был знаменателен еще и объемной работой над изменениями в правовом регулировании железнодорожной отрасли, так как директива Европейского союза, создавшая единое европейское железнодорожное пространство, требует внесения различных изменений и в национальные правовые акты», — отмечает председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Эдвин Берзиньш, добавляя, что в этом году придется провести сложную работу по внедрению указанных изменений закона в жизнь. Самым существенным из них будет многолетний договор между управляющим железнодорожной инфраструктурой и государством, который необходимо заключить в этом году.

 

100 миллионов на налоги и улучшенное качество инфраструктуры

Общий оборот концерна в 2015 году составил 420,2 млн.евро, а оборот ГАО «Latvijas dzelzceļš» – 217,8 млн.евро.

В прошлом году с использованием железнодорожной инфраструктуры было перевезено 16,9 млн.пассажиров во внутреннем сообщении и 0,2 млн. – в международном, а также 55,6 млн.т грузов.

В 2015 году концерн уплатил в государственный бюджет в качестве налогов 100,09 млн.евро, а также обеспечил работой 12 259 человек, или 1,38% от общего числа работающих лиц в стране.

Прошлый год был значительным по инвестициям – объем выполненных в 2015 году капиталовложений составил 216,9 млн.евро. Благодаря завершенным инвестиционным проектам общий объем основных средств в балансе в течение года вырос на 116 млн.евро. Выполненные инвестиции позволили существенно улучшить качество инфраструктуры: наполовину (с 128,3 км в 2015 году до 64,1 км в 2016 году) сократилась общая протяженность участков, где из-за состояния инфраструктуры были установлены ограничения скорости движения поездов. Оценка технического состояния путей на Латвийской железной дороге по результатам измерений составляет 21,2 балла, что означает «отлично» (чем выше показание по шкале от 0 до 500 баллов, тем ниже качество инфраструктуры).

Концерн Latvijas dzelzceļš состоит из руководящего предприятия ГАО Latvijas dzelzceļš и пяти дочерних обществ: АО LatRailNet, которое занимается определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО LDz Cargo, которое обеспечивает железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятия по строительству и содержанию инфраструктуры ООО LDz Infrastruktūra; предприятия по ремонту и содержанию подвижного состава ООО LDz Ritošā sastāva serviss, а также охранного предприятия ООО LDz Apsardze.

* Это на 8,6 млн.евро меньше, чем годом ранее, однако надо учитывать, что на прибыль LDz в 2014 году существенно повлияло внесение переоцененных путевых машин в основной капитал дочернего общества ООО «LDZ infrastruktūra», которое являлось разовой сделкой и не было связано с реальным денежным потоком. В 2015 году подобных сделок не было.

Подробный годовой отчет доступен ЗДЕСЬ