Latest news

Izvēlne

В этом году – совместный субботник LDz и крупнейших портов

Продолжая почти столетнюю традицию весенней уборки и озеленения окружающей среды, в этом году ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) в рамках Месячника чистоты и в канун Вселатвийского большого субботника в сотрудничестве с крупнейшими латвийскими портами проводит работы по благоустройству окрестностей железной дороги в Вентспилсе, Лиепае и Риге.

Президент LDz Эдвин Берзиньш: «Традиции уборки и озеленения железнодорожной территории имеют давнюю историю – они были заложены уже в годы первого свободного Латвийского государства. Сегодня мы продолжаем их, однако, сознавая тесную связь деятельности железной дороги и портов, нынешней весной решили совместно с портовыми управлениями озеленить станции этих городов, чтобы быть едиными не только в своей повседневной работе, но и в заботах об окружающей среде».

Первые работы были проведены 23 апреля на недавно обновленной станции Вентспилс, где президент LDz Эдвин Берзиньш, вице-президент Эрик Шмукстс и управляющий Вентспилсским свободным портом Имант Сармулис высадили на станционной территории многолетние кусты сирени.

В свою очередь, в пятницу работы по благоустройству с участием представителей руководства Лиепайской Специальной экономической зоны намечены и на территории станции Лиепая, тогда как на находящейся вблизи острова Криеву станции Болдерая LDz будет высаживать саженцы вместе с управляющим Рижским свободным портом.

Как обычно, за день до Вселатвийского большого субботника работники LDz приведут в порядок и озеленят также другие прилегающие к железной дороге территории – например, станцию Тукумс-2, Шкиротавский участок, Учебный центр LDz, а также территорию Музея истории Латвийской железной дороги. Важно, что в последние годы всё больший упор на железнодорожных субботниках делается на озеленение и благоустройство территорий, так как количество мусора вблизи железной дороги постоянно уменьшается. Работники LDz также помогут своим бывшим коллегам-пенсионерам по всей Латвии. В свою очередь, работники «LDz Cargo» отправятся на субботник в приют для животных «Ulubele», а коллектив «LDz ritošā sastāva serviss» вместе с коллегами с узкоколейки Гулбене–Алуксне еще на прошлой неделе дал второе дыхание находящемуся в Гулбене локомотиву 1952 года постройки, который общими усилиями был покрашен.

Одновременно с субботником на этой неделе начался ежегодный весенний объезд инфраструктуры LDz, чтобы воочию оценить ее состояние и запланировать необходимые работы по модернизации и текущему содержанию. На этой неделе руководство и технические специалисты LDz осмотрят состояние вентспилсской, резекненской, даугавпилсской и лиепайской линий, в мае будут проверены и другие линии Латвийской железной дороги.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и руководящим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за пользование инфраструктурой и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30