В ходе реализации проекта «Rail Baltica» Центральный железнодорожный вокзал останется доступным для пассажиров и других посетителей | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

В ходе реализации проекта «Rail Baltica» Центральный железнодорожный вокзал останется доступным для пассажиров и других посетителей

В период, пока в рамках проекта «Rail Baltica» будет проходить перестройка Рижского Центрального железнодорожного вокзала и его путей, для посетителей и пассажиров будут обеспечены непрерывная деятельность станции и доступность важнейших услуг. Однако, хотя движение поездов с Центрального вокзала и не прекратится, необходимо будет считаться с переносами и изменениями в графике движения. Следует также подчеркнуть, что никакие перерывы в движении поездов на Рижском Центральном железнодорожном вокзале в ближайшие годы не планируются.

Перестройка железнодорожной инфраструктуры на Центральном железнодорожном вокзале начнется в этом году и будет проходить в три этапа, чтобы таким образом по-прежнему обеспечивать населению доступ в здание вокзала, а также не ограничивать передвижение поездами.

Перестройку путей на станции Рига-Пассажирская намечено начать в конце марта 2021 года с одновременным сохранением движения поездов на Центральном вокзале. В этом и следующем году изменения в графике движения будут минимальными. На время строительных работ изменятся нынешние пути прибытия и отправления поездов различных маршрутов. В сотрудничестве с АО «Pasažieru vilciens» будет изменено также расписание движения поездов, работа над которым ведется в настоящее время. Об ожидаемых изменениях, которые вступят в силу 28 марта, пассажирам будет сообщено за 10 дней до этого.

Во время всех трех очередей строительных работ движение поездов будет осуществляться, хотя и предусматривается закрытие отдельных путей для прибытия и отправления поездов, а также перестройка уже имеющихся и укладка новых путей. В результате перестройки к 2026 году в целом для движения поездов будут открыты 14 путей, 4 из которых с шириной колеи 1435 мм предназначены для линии «Rail Baltica».

Хотя в результате реализации проекта Центральный железнодорожный вокзал приобретет новый визуальный облик и станет просторнее, предусмотрено и сохранение ряда исторических примет нынешнего здания, в том числе надписи «Rīga», некоторых деревянных дверей, а также мраморных лестниц в зале ожидания и мраморной галереи на втором этаже.

Тем не менее, чтобы гарантировать жителям доступ к платформам поездов и билетным кассам, а также к другим объектам, переделки в здании Центрального железнодорожного вокзала также планируются в несколько этапов, благодаря чему будет обеспечен проход через вокзал. С началом строительных работ на территории станции разместят указатели на пути передвижения, которые будут оперативно актуализироваться в зависимости от планируемых ограничений потока пешеходов.

Более подробную информацию о проекте «Rail Baltica», в том числе о запланированных на станции изменениях, можно получить на сайте реализаторов проекта https://edzl.lv/interaktiva-karte и  https://info.railbaltica.org/lv/satiksmes-ierobezojumi.

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31