В Сигулде открыт первый регулируемый железнодорожный пешеходный переход | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

В Сигулде открыт первый регулируемый железнодорожный пешеходный переход

ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) открыло в Сигулде первый в Латвии регулируемый пешеходный переход через железнодорожные пути, оборудованный светофором и звуковым сигналом.

Эдвин Берзиньш, президент LDz: «В течение этого года мы обследовали все пешеходные переходы на территории Латвии, чтобы оценить, где требуется принять меры по повышению безопасности. Единое решение не годится для всех переходов, поэтому мы искали оптимальный для каждого конкретного места способ. В ближайшие месяцы мы сможем оценить, насколько эффективно использованное в Сигулде решение, а также продолжим работу по поиску безопасных решений в других местах Латвии».

Исследованием, проведенным LDz, центром SKDS и профессором Латвийского университета Иваром Аустерсом, было установлено, что большинство жителей Латвии (80%) хотя бы раз в месяц переходят железную дорогу, и пятая часть из них рискует жизнью вблизи железнодорожных путей. Тревожно большая часть опрошенных признала, что пересекает пути при закрытом шлагбауме (23%); так же много людей делают это в запрещенных местах; 19% пересекают пути на нерегулируемых переездах при приближающемся поезде, а 16% переходят пути, говоря по телефону.

Новое экспериментальное решение предназначено для повышения безопасности пешеходов. Использование способа, напоминающего регулирование улиц или перекрестков, дает основание думать, что он будет более привычным для пешеходов и поэтому более эффективным решением для повышения безопасности.

Председатель Сигулдской краевой думы Угис Митревиц о новом светофоре в Сигулде: «Мы довольны вкладом, внесенным LDz в безопасность пешеходов, и сотрудничеством предприятия с самоуправлением. Этот пешеходный переход, дополнительно оборудованный светофором, мы давно ждали; он особенно важен для наших самых маленьких пешеходов и общества в целом. Спасибо Латвийской железной дороге!»

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31