Latest news

Izvēlne

В середине сентября на конференции LDz в Риге встретятся лидеры мирового рынка логистики

14 сентября в ходе ежегодной международной конференции ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) Рига станет эпицентром новейших мировых тенденций в сфере транспорта и логистики. На конференции «Вызовы глобального транспортного сообщения» встретятся и проведут дискуссию о будущем развитии лидеры отрасли из Китая, Индии, Германии, России, Белоруссии, Швейцарии, Финляндии и Латвии.

Президент LDz Эдвин Берзиньш: «За последние годы латвийская отрасль транзита и логистики уделяла много внимания укреплению международных отношений и формированию нового стратегического партнерства. Многие впервые увидели себя в более широком, глобальном контексте. Однако это не единственный способ взглянуть на самих себя, если мы хотим не только сохранять, но и развивать потенциал отрасли и роль Латвии в регионе Северной Европы. LDz видит эти перспективы и желает, чтобы позиции Латвии становились все более прочными, поэтому нынешней осенью мы собираем в Риге знаменитостей мировой транспортно-логистической отрасли – не только лидеров мнений, но и глобальных рыночных игроков, в сотрудничестве с которыми Латвии уже сейчас превращается в логистический центр региона».

Конференция «Вызовы глобального транспортного сообщения» пройдет в четвертый раз – в ней примут участие как аналитики отрасли, так и лидеры по развитию перевозок. Среди них будут руководители Дуйсбургского порта, компании «DHL Global Forwarding», Индийской федерации грузоперевозчиков, китайско-белорусского индустриального парка «Большой камень» и других лидеров глобального логистического рынка, что позволяет говорить о Латвии, как о значительном логистическом узле Балтийского региона и ее связи со всей Северной Европой.

Латвия рассматривается как выгодный логистический узел при получении и отправлении грузов во всех направлениях. Она служит точкой, соединяющей Балтийское и Черное моря; Латвия является частью международного транспортного коридора Север–Юг и воротами, ведущими с Востока в Скандинавию и другие страны Северной Европы.

В свою очередь, во вступительной части конференции эксперты будут дискутировать и делиться опытом, связанным со стремительным развитием современных технологий и их влиянием на квалификацию людей. В этом блоке эксперты, среди которых будут футурист и гуманист из Швейцарии Герд Леонард, представитель московского бюро компании «PricewaterhouseCoopers Advisory» Светлана Круглова и директор компании «Siemens Osakeyhtio» Юха Лехтонен из Финляндии, обсудят влияние технологий на транспортную отрасль и тенденции ее развития в будущем.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».