В Риге обсудили плату за железнодорожную инфраструктуру в европейских странах | Latvijas dzelzceļš

Latest news

Izvēlne

В Риге обсудили плату за железнодорожную инфраструктуру в европейских странах

В конце сентября в Риге по приглашению АО «LatRailNet» состоялось совещание специалистов, определяющих плату за пользование железнодорожной инфраструктурой в 20 странах Европейского союза. На этом мероприятии представители соответствующих учреждений обсудили актуальные вызовы по применению директив Европейской комиссии (ЕК) при разработке новых схем расчета платы за инфраструктуру, в которых учтены как прямые затраты, так и порядок определения наценки. Были рассмотрены и вопросы участия государства в финансировании содержания железнодорожной инфраструктуры публичного пользования. Одновременно с этим совещанием в Риге проходило и заседание подгруппы по определения платы за инфраструктуру, действующей под эгидой основанной ЕК Европейской платформы управляющих железнодорожной инфраструктурой (PRIME).

Руководитель Отдела единого европейского железнодорожного пространства ЕК, сопредседатель подгруппы по определению платы за инфраструктуру платформы PRIME Сиан Праут (Sian Prout): «На взгляд Еврокомиссии, целью новой подгруппы PRIME является оказание помощи нам и управляющим инфраструктурой в процессе пересмотра системы начисления платы за инфраструктуру. В настоящее время во многих странах схемы расчета пересматриваются с тем, чтобы обеспечить их соответствие нормативной базе ЕС. Поэтому сейчас наступил самый подходящий момент для обмена опытом как по стоящим перед нами задачам, так и по практике их решения. Таким образом, можно разработать эффективные схемы расчета платы и обеспечить как можно более удобный переход к ним. Мы ставим себе целью не свести уровень платы к единому показателю, а обеспечить соответствие порядка ее расчета основным принципам законодательства ЕС. Существенно, что на плату за инфраструктуру должны влиять конкурентоспособные транспортные наценки, обеспечивающие в то же время определенный уровень качества. Управляющим же инфраструктурой, в свою очередь, следует использовать все свои доходы для содержания железнодорожной сети в хорошем состоянии».

Параллельно дискуссиям о новых схемах расчета платы и их принципах представители стран ЕС в рамках совещания делились опытом финансирования содержания инфраструктуры в каждом из государств. В большинстве стран государственное софинансирование выделяется не только для обеспечения пассажирских перевозок в рамках публичного заказа, но и для содержания инфраструктуры. Так, например, в Польше затраты на содержание инфраструктуры государство и перевозчики покрывают пополам – в виде платы за пользование инфраструктурой. Похожая ситуация и в Западной Европе. Например, во Франции порядка 40% затрат покрывается в виде прямых государственных субсидий. Латвия в настоящее время принадлежит к тем редким странам ЕС, где подобный механизм не применяется, и все расходы на содержание инфраструктуры покрываются из платы за инфраструктуру, внесенной перевозчиками.

Председатель правления АО «LatRailNet» Юстина Худенко: «По сравнению с железнодорожной инфраструктурой многих других стран ЕС, Латвии, безусловно, присуща определенная специфика, так как в большинстве стран примерно две трети объема перевозок приходятся на пассажирские перевозки и лишь одна треть – на грузовые. В Латвии ситуация в точности противоположная. В то же время нельзя утверждать, что страны ЕС субсидируют только пассажирскую часть перевозок – в большинстве случаев прямые субсидии на содержание инфраструктуры в целом даже превосходят объемы финансирования публичных заказов на обеспечении мобильности пассажиров. В любом случае, подобный обмен опытом и дискуссии с коллегами из других стран имеют большое значение, помогают узнать и оценить различные подходы к применению платы за инфраструктуру».

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31