Latest news

Izvēlne

В преддверии сезона обсуждаются актуальные вопросы перевозки зерна

Для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества перед началом сезона перевозки зерна президент ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) Эдвин Берзиньш и председатель правления ООО «LDz Loģistika» Вернер Лусис встретились с крупнейшими международными и латвийскими предприятиями латвийской зерноводческой отрасли – ООО «Linas Agro», кооперативными обществами сельскохозяйственных услуг «LATRAPS» и «VAKS» и ООО «Baltic Agro».

За последние два года сотрудничество с производителями зерна значительно расширилось, и LDz в течение сезона зерновых перевозок работает, в первую очередь, с латвийскими предпринимателями, подтвердил в начале встречи президент LDz. Он добавил, что LDz не концентрируется только на крупных производителях зерна – важен каждый предприниматель, в том числе и небольшие участники рынка.

Чтобы сотрудничество было как можно эффективнее, Э.Берзиньш призвал производителей зерна оперативно предоставлять всю информацию об ожидаемых объемах перевозок, чтобы LDz, со своей стороны, мог планировать необходимое количество вагонов и загрузку инфраструктуры. В то же время, для существенного облегчения административной стороны сотрудничества Э.Берзиньш рекомендовал предпринимателям пользоваться услугами агентства «одной остановки», предоставляемыми дочерней компанией LDz – «LDz Loģistika», а также предлагаемым LDz электронным документооборотом, что позволит снизить административные расходы предприятий и затраты времени. В свою очередь, В.Лусис призвал производителей зерна исследовать для реализации своей продукции и китайский рынок, с учетом объемов которого возможны конкурентоспособные цены.

Очень успешным считает сложившееся сотрудничество с LDz директор производственной части кооперативного общества сельскохозяйственных услуг «LATRAPS» Мартиньш Даукстс. «За последние два года наше сотрудничество существенно улучшилось, к тому же предлагаемые ООО «LDz Loģistika» услуги очень удобны, так как, при работе одновременно на многих станциях, они позволяют решать вопросы координации и не тратить зря время на различные формальности», — отметил М.Даукстс, добавив, что оказываемая «LDz Loģistika» услуга ломает стереотипы о сложности организации грузовых перевозок.

Учитывая, что в прошлом году был один из худших за последнее время урожаев зерновых, текущие прогнозы свидетельствуют, что в этом году показатели урожайности улучшатся. Поэтому предприниматели выражают пожелания по своевременной доступности вагонов и бесперебойному, без задержек, их продвижению, что особенно подчеркнул председатель правления кооператива сельскохозяйственных предприятий Видземе и Латгале «VAKS» Индулис Янсонс. «За последние годы в сотрудничестве с LDz наблюдается существенный прогресс, и на столь же своевременное планирование и оперативность мы рассчитываем и в будущем», сказал он.

В прошлом году по инфраструктуре LDz в целом было перевезено 1,67 млн.т зерна. Наибольший объем перевозок наблюдался в августе и сентябре, когда он составил более 0,5 млн.т. Примерно столько же зерна было перевезено по железной дороге за первые 5 месяцев этого года.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».