Izvēlne

В правление «LDz Ritošā sastāva serviss» назначен Гундарс Аболс

Членом правления дочернего предприятия «Latvijas dzelzceļš» (LDz) ООО «LDz Ritošā sastāva serviss» (RSS) назначен Гундарс Аболс. В правлении предприятия он будет отвечать за вопросы стратегического развития и международного сотрудничества.

На LDz Гундарс Аболс работает с 2013 года – он является экспертом LDz по международным и военным вопросам, обеспечивающим эффективное сотрудничество при транспортировке военных грузов НАТО. В рамках этой работы Г.Аболс сотрудничал с RSS и его дочерним предприятием «RVU Baltija» в ходе реализации проекта модернизации железнодорожных платформ, позволяющего более эффективно перевозить отдельные тяжелые военные грузы.

У Г.Аболса накоплен значительный военный опыт: с 1991 по 2012 год он служил в Национальных вооруженных силах ЛР; военное образование получил в военном колледже во Франции и Латвийской Национальной академии обороны, где получил степень магистра по военному управлению и безопасности.

С 2011 года работает в Латвийском генеральском клубе; был также заместителем председателя Совета Латвийской федерации индустрии безопасности и охраны, старшим представителем группы индустриальных советников НАТО (NIAG) в Латвии.

В Национальных вооруженных силах Г.Аболс сделал заметную военную карьеру. В 1994 году он был назначен начальником Управления оперативного руководства и планирования штаба НВС, тогда как в 1998 году распоряжением премьер-министра был назначен и.о. командира НВС, а в 2000-2004 годах был военным представителем НАТО и занимался вопросами стратегического и межгосударственного сотрудничества. С февраля по июнь 2007 года Г.Аболс участвовал в проводившейся под руководством ISAF операции НАТО в Афганистане, исполняя служебные обязанности, делегированные Верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО по трансформации (SACT) – командиром Сил НАТО в Европе (SACEUR).

Всего за время военной карьеры Г.Аболс получил 30 наград Латвийской Республики и иностранных вооруженных сил.

Г.Аболс свободно владеет английским, французским и русским языками.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».

NOTIKUMU KALENDĀRS

п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 

Подпишитесь на рассылку