Latest news

Izvēlne

В первом квартале предприятия концерна «Latvijas dzelzceļš» продемонстрировали хорошие показатели хозяйственной деятельности

В первом квартале текущего года предприятия концерна «Latvijas dzelzceļš» продолжали обеспечивать стабильную финансовую деятельность, а также повысили показатели своей хозяйственной деятельности. Все дочерние предприятия ГАО «Latvijas dzelzceļš» за первые три месяца этого года сумели увеличить свой оборот, что свидетельствует о правильном выборе стратегических целей.

Руководящее предприятие концерна ГАО «Latvijas dzelzceļš» в первом квартале нынешнего года продолжало повышать свою эффективность, обеспечивая таким образом успешную хозяйственную деятельность. Нетто-оборот предприятия за первые три месяца 2019 года достиг 51,3 миллиона евро, прибыль – 3 миллионов евро. При этом по инфраструктуре LDz в целом за первый квартал было перевезено 11,6 миллиона тонн грузов.

По сравнению с тем же периодом годом ранее, в первом квартале 2019 года на 30,3% увеличились перевозки химических грузов, тогда как объем перевозок лесоматериалов вырос на 48,0%. Наибольшую часть перевозок, или 46,2%, по-прежнему образуют перевозки каменного угля, и их объем, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, увеличился на 9,8%.

ООО «LDz Cargo», являющееся крупнейшим предприятием латвийской отрасли транспорта и транзита и крупнейшим железнодорожным грузовым перевозчиком в странах Балтии, завершило первый квартал с нетто-оборотом в 68 миллионов евро, что на 419 тысяч евро, или на 0,6% больше, чем в первом квартале прошлого года. Грузоперевозки образуют 91,3% его нетто-оборота за первый квартал. В свою очередь, прибыль после уплаты налогов составила 1,6 миллиона евро, что на 3,4 миллиона евро больше, ибо первый квартал прошлого года предприятие завершило с убытками.

В связи с увеличением перевозок в латвийские порты насыпных и наливных грузов из третьих стран нетто-оборот ООО «LDz Loģistika» в первом квартале достиг 9,3 миллиона евро, что на 31% больше, чем за первый квартал 2018 года. В свою очередь, прибыль достигла 187 тысяч евро, что на 175 тысяч евро больше, чем годом ранее. Предприятие оказало услуг на сумму 9,3 миллиона евро, наибольший удельный вес в которой – 73,1% – принадлежит латвийским заказчикам. Также в первом квартале предприятие заключило несколько новых договоров на перевозку насыпных грузов.

ООО «LDz ritošā sastāva serviss» завершило первый квартал с оборотом 19,6 миллиона евро, что на 1,2 миллиона евро, или на 6,3% больше, чем в первом квартале 2018 года. Прибыль после уплаты налогов составила 1,9 миллиона евро, что на 1 миллион евро больше, чем за первые три месяца прошлого года.

В свою очередь, ООО «LDz Apsardze» работало в первые три месяца года с оборотом 1,6 миллиона евро, что на 0,5% больше, чем в первом квартале годом ранее. Это объясняется увеличением объема оказываемых охранных услуг. Полученная в первом квартале прибыль достигла 152 тысячи евро, что на 14 тысяч евро больше, чем за тот же период год назад.

ООО «LDz Infrastruktūra» работало с оборотом 369 тысяч евро, что на 137 тысяч евро больше, чем в первом квартале 2018 года. Предприятие завершило квартал с убытками в размере 2 тысяч евро. Годом ранее убытки за первый квартал составили 158 тысяч евро.

Результаты первого квартала текущего года продолжают тенденцию положительно оцениваемых показателей хозяйственной деятельности за 2018 год. Высокая оценка хозяйственной деятельности в 2018 году была получена как от акционера LDz – Министерства сообщения, так и от совета LDz, оценившего отличные финансовые показатели. Нетто-оборот концерна LDz в 2018 году достиг 365 миллионов евро, что на 14,5% больше, чем в 2017 году. В свою очередь, прибыль за 2018 год составила 14,4 миллиона евро. Это позволило выплатить в государственный бюджет 102 миллиона евро в виде налогов и пошлин, что на 7% больше, чем годом ранее.