Izvēlne

В Иране президент LDz выделил преимущества Латвийского транзитного коридора и указал на потенциал сотрудничества обеих стран

В начале ноября президент ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz) Эдвин Берзиньш принял участие в международном форуме транспорта и логистики в Иране, где подчеркнул преимущества Латвии в международных транзитных коридорах. Представляя Латвию, как один из этапов международных транзитных путей, Э.Берзиньш отметил, что Латвия активно привлекает грузопотоки и участвует в создании новых транспортных коридоров, среди которых одним из приоритетов для железнодорожной отрасли является сейчас развитие коридора Север – Юг.

Визит в Иран согласован с визитом делегации премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса в Индию, в котором участвовал председатель правления дочернего общества LDz ООО «LDz Loģistika» Вернер Лусис, познакомивший индийских коллег с возможностями Латвии по развитию уже упомянутого коридора Север – Юг. Как Индия, так и Иран играют значительную роль в создании коридора и обеспечении перевозок.

«Латвия благодаря своему уникальному географическому положению может стать воротами между севером и югом», – сказал на конференции в Тегеране президент LDz. Преимуществом Латвии, по сравнению с другими европейскими странами, является ширина ее железнодорожной колеи (1520 мм), позволяющая привлекать грузы из азиатского региона и дальше морским путем направлять их в Западную Европу и Скандинавию. В свою очередь, после реализации проекта «Rail Baltica» Латвия станет местом, где произойдет стыковка между шириной колеи, используемой в Азии, и европейской шириной железнодорожной колеи, составляющей 1435 мм».

Хотя Латвию и Ирак разделяют несколько тысяч километров, они не являются препятствием для развития сотрудничества, считает Э.Берзиньш. Он заявил присутствующим, что взаимодействие обеих стран имеет большой потенциал.

Наряду с экспертами транспортной отрасли Ирана и представителями стран, участвующих в создании транспортного коридора Север – Юг, на конференции выступили президент Европейской ассоциации логистики Паоло Бизоньи, посол Антверпенского порта Франк-Йозеф Гиркен, а также генеральный секретарь Европейского форума лидеров грузов и логистики Гевин Росер. Эксперты обсудили инфраструктуру логистики, мультимодальные услуги, логистические узлы, а также роль информационных технологий в транзитной отрасли.

Накануне же конференции президент LDz встретился с руководителем Иранской железной дороги Саидом Мохаммадзадэ, чтобы продолжить начатые несколько недель назад в Риге переговоры о сотрудничестве. В ходе встречи обе стороны еще раз подтвердили значимость создания транспортного коридора Север – Юг и договорились по возможности ускорить работу, способствующую формированию этого коридора, в том числе определив на железнодорожных предприятиях обоих государств ответственных лиц, задачей которых станет разработка оптимальных маршрутов и решений для обеспечения грузовых перевозок.

Во время визита также состоялись переговоры с грузовладельцами, проявляющими интерес к транспортному коридору Север – Юг и возможным предложениям по сотрудничеству.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».