Latest news

Izvēlne

В Индии оценивают преимущества LDz при грузовых перевозках из Азии в Европу

На прошлой неделе в Индии состоялась посвященная транспортно-логистической отрасли конференция «Logix India», а также логистическая выставка Индийской промышленной конфедерации, где положительную оценку услуг, предлагаемых при организации грузовых перевозок между Европой и Азией, получила Латвийская железная дорога («Latvijas dzelzceļš» LDz).

Участвуя в конференции «Logix India», председатель правления ООО «LDz Loģistika» Гундарс Аболс подчеркнул преимущества Латвии в организации грузовых перевозок, которая в будущем станет значительным логистическим центром региона, соединяющим рельсовые пути двух видов колеи. Таким образом, Латвия сможет успешно вписаться в транспортные коридоры Север – Юг и Восток – Запад.

Одним из преимуществ при организации грузовых перевозок между Азией и Европой является ширина рельсовой колеи – 1520 мм, общая у Азии с соседними странами Россией и Белоруссией. Как общие технические стандарты, так и используемые информационные системы позволяют предлагать качественные и быстрые услуги грузовых перевозок, подчеркнул на конференции Г.Аболс. Преимуществом Латвии являются также три незамерзающих порта, через которые грузы морским транспортом можно в течение 24 часов доставлять в Скандинавию, а в течение 48 часов – в Западную Европу. «Учитывая данные преимущества, можно прогнозировать, что в обозримом будущем мы сможем говорить о регулярных грузовых перевозках между Латвией и Индией», – считает Г.Аболс, отмечая, что ООО «LDz Loģistika» заинтересовано реализовывать сотрудничество с индийскими партнерами.

Находясь в Индии, Г.Аболс также встретился с представителями Индийской торгово-промышленной камеры (FICCI) и руководителем Группы европейского бизнеса в Индии (EBG) Раманом Сидхом, тогда как в рамках латвийской делегации состоялись встречи с почетными консулами Латвии в Индии и руководством индийского контейнерного терминала «Associated Container Terminals Limited».

В то же время в Дели проходила организованная Индийской промышленной ассоциацией логистическая выставка, в которой с совместным стендом участвовали также представители транспортно-логистической отрасли Латвии. В дни выставки стенд LDz пользовался широким вниманием публики – его посетили представители руководства индийского логистического предприятия «GSI Logistics», а также представители многих других транспортных и производственных предприятий Индии. В ходе визита латвийская делегация побывала также в посольстве Латвии в Индии.