Latest news

Izvēlne

В Индии ООО «LDz Loģistika» и Рижский свободный порт познакомили с преимуществами Латвийского транзитного коридора

В начале ноября председатель правления дочернего предприятия ГАО «Latvijas dzelzceļš» ООО «LDz Loģistika» Вернер Лусис и управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш в составе делегации премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса побывали с визитом в Индии, чтобы принять участие в ряде мероприятий, связанных с укреплением предпринимательской деятельности и межгосударственных отношений. В том числе 4 ноября руководители предприятий посетили транспортно-логистическую конференцию в Мумбае, где познакомили с преимуществами Латвии в международных транзитных коридорах.

В рамках конференции государственный секретарь Министерства сообщений ЛР Каспар Озолиньш, В.Лусис и А.Зелтиньш познакомили участников мероприятия с логистическим сектором Латвии и его преимуществами в Евразийских транзитных коридорах, а также рассказали о возможностях индийских предпринимателей по использованию Латвийского транзитного коридора для доставки грузов в Северную Европу.

В.Лусис представил на конференции обеспечиваемый ООО «LDz Loģistika» для организации грузовых перевозок принцип «агентства одной остановки», а также преимущества незамерзающих латвийских портов, гарантирующих дальнейшую отправку грузов даже в самые холодные месяцы года. Одновременно В.Лусис проинформировал об участии Латвии в создании транспортного коридора Север – Юг, который уже в ближайшем будущем соединит Индию и Иран с Северной Европой.

В состоявшейся в Мумбае конференции приняли участие как предприятия, представляющие транспортно-логистическую отрасль Латвии, так и индийские предприниматели, в том числе представители Индийской коммерческой палаты, Индийской ассоциации грузовых перевозчиков и индийских портов. Неделей позже руководство Латвийской железной дороги посетило международный логистический форум в Иране, который является столь же важной для транспортного коридора Север – Юг страной, как и Индия.

 

ГАО «Latvijas dzelzceļš» является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и управляющим предприятием концерна «Latvijas dzelzceļš». В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО «LatRailNet», занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО «LDZ CARGO», обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО «LDZ infrastruktūra»; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО «LDZ ritošā sastāva serviss»; охранное предприятие ООО «LDZ apsardze», а также логистическое предприятие ООО «LDZ Loģistika».